Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 16:37

«Есть регионы, которые до сих пор ждут украинскую армию» – сепаратисты


Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Луганске подорвали монумент «защитникам «ЛНР» в парке Дружбы Народов возле областной библиотеки. Об этом сообщает сепаратистское издание ЛИЦ. Это уже не первое проявление недовольства местных жителей. В неподконтрольном городе становится все больше украинской символики, а в социальных сетях можно найти много фотографий луганской молодежи с украинским флагом. В довершение – в эфире сепаратистского телеканала руководитель пропагандистского проекта «Не забудем, не простим!» Анна Сорока рассказала, что в некоторых районах, подконтрольных группировке «ЛНР», ждут возвращения украинской армии, как спасителей.

«Есть регионы, которые до сих пор ждут украинскую армию. – Да ладно? – Точно говорю. Пусть это будет пока на их совести!» – признание руководителя проекта «Не забудем, не простим!» Анны Сороки во время эфира на сепаратистском телеканале вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Люди пишут: «Неужели бунт?», «Неужели теперь открыто в группировке «ЛНР» готовы признать, что на подконтрольной им территории сепаратистам не рады?»

«У нас есть поселки, где вдовам ополченцев просто нельзя ходить по улицам. Потому что люди насмехаются, говорят: «Ну что, довоевались?»

По словам Анны Сороки, люди уверены, что с возвращением украинской армии на территорию, подконтрольную группировке «ЛНР», всем станет легче жить. «У нас есть поселки, где у нас одна улица украинская, а другая – республиканская. Там вдовам ополченцев просто нельзя ходить по тем украинским улицам. Потому что люди насмехаются, говорят: «Ну что, довоевались?» – говорит Сорока.

Уже 1 сентября стало известно, что в Луганске подорвали монумент «защитникам «ЛНР» «Они отстояли Родину». В результате повреждена скульптура казаку. Его прототипом послужил сепаратист Бабай. Правда, в группировке «ЛНР» версию про украинских диверсантов сразу же отклонили.

Однако и это – не все. Много украинского стало появляться на улицах. К примеру, молодежь фотографируется ночью с сине-желтым флагом. Что, естественно, не понравилось главе группировки «ЛНР» Игорю Плотницкому.

«Стоит молодой человек со знаменем Украины. Где наша комендатура, где наши патрули?»

«Там есть фотография. «Я люблю Луганск». Стоит молодой человек со знаменем Украины. Это было ночью. Это явно комендантский час. Где наша комендатура, где наши патрули?» – заявил Игорь Плотницкий.

Игорь Корнет, называющий себя «министром внутренних дел «ЛНР», намек Игоря Плотницкого понял. И тут же начал выполнять указание. Студента, который сфотографировался одним из первых с украинским флагом, уже нашли. И провели беседу в присутствии всех местных каналов – пригласив вдов боевиков, представителей проекта «Не забудем, не простим!» и даже ветеранов Великой отечественной войны. Вот как вели разъяснительную работу: «Так есть и сейчас в Украине. Фашисты пришли к власти. И им никто не противоречит – никаких партий, никаких объединений. Только беззаконие».

Как результат, студент признался, что сфотографировался с флагом только из баловства. «Я очень сильно сожалею, что это сделал. Я хотел выпендриться перед своими друзьями. Не осознавая всех возможных ошибок и возможных обстоятельств, которые могут повлиять на мою дальнейшую жизнь», – сказал студент.

По информации депутата Верховной Рады Украины Дмитрия Тымчука, главы группы «Информационное сопротивление», в группировке «ЛНР» разгорается скандал по поводу постоянно появляющейся в Луганске украинской символики.

«Под «провокационными надписями» имеется в виду появление в общественных местах изображений украинской символики, проукраинских воззваний и лозунгов. Руководство «ЛНР» недовольно, что «правоохранители и спецслужбы» не могут отловить «украинских агентов и провокаторов». Руководство «МГБ ЛНР» заявляет, что данную проблему должны решать «правоохранители», а не «органы госбезопасности», – написал Тымчук на своей странице в «Фейсбуке».

Также Дмитрий Тымчук отметил, что в «МВД ЛНР» уверены: появление украинской символики – это законспирированная масштабная сеть «украинской агентуры», а не местные жители.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)​

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG