Доступність посилання

25 вересня 2016, Київ 23:50

Открытие «представительств» боевиков в Европе – это попытка Кремля ослабить единство Евросоюза – Белоколос


Протест чеських активістів із руху «Капутін» проти відкриття так званого «представництва» угруповання «ДНР» – вони назвали це «кремлівським театром». Острава, 1 вересня 2016 року

Протест чеських активістів із руху «Капутін» проти відкриття так званого «представництва» угруповання «ДНР» – вони назвали це «кремлівським театром». Острава, 1 вересня 2016 року

(Друкуємо мовою оригіналу)

Сепаратисты не оставляют попыток получить признание на международной арене. После открытия «представительства» группировки «ДНР» в Чехии, в группировке «ЛНР» заявили, что также планируют открыть свое «представительство». Но только уже в Австрии. Кроме того, на днях Луганск посетил депутат одного из региональных советов Италии. Он заявил, что борется в своей стране за признание «ЛНР» и «ДНР», которые в Украине признаны террористическими. По мнению же экспертов, такая активность сепаратистов – это сценарий России по размытию единства Европы для снятия санкций.

На днях Луганск посетил депутат регионального совета итальянской области Пьемонт Маурицио Марроне. Он заявил, что уже половина региональных советов Италии выступают за снятие санкций с России, а также признание группировок «ЛНР» и «ДНР». Но центральные власти страны не хотят их слушать.

«Центральные власти Италии не дают единственного и правильного ответа… И вы должны знать, что нынешняя власть Италии не была выбрана народом», – заявил Маурицио Марроне.

Пока наша «республика» не признана, такие «представительства» не могут быть открыты указами

Кроме того, в группировке «ЛНР» заявили, что вскоре откроется их «представительство» в Австрии. По словам депутата «народного совета» группировки «ЛНР» Николая Запорожцева, откроет «представительство» австрийский общественный деятель Альфред Альмедер, который уже посещал Луганск.

«Пока наша «республика» не признана, такие «представительства» не могут быть открыты указами или распоряжениями главы, поэтому мы предоставляем ему такое право от имени «Федерации профсоюзов», «общественного совета при главе «ЛНР» и «комитета по международным вопросам «народного совета», – рассказал Николай Запорожцев.

Россия пытается размыть общественное мнение в Европе и так добиться отмены санкций – Белоколос

Тем временем, по мнению эксперта организации «Майдан закордонних справ» Олега Белоколоса, активность группировок на международной арене – это сценарий России по снятию санкций. По его словам, в Кремле пытаются воздействовать на общественное мнение в странах, где есть пророссийское лобби. И таким образом повлиять на политику центральной власти в этих государствах.

Все это спонсируется за деньги Кремля

«Ослабить единство Евросоюза в этом отношении. Каким-то образом размыть общественное мнение. Попытаться найти дополнительные каналы влияния на общественность. Все это спонсируется за деньги Кремля, и я другого объяснения просто не вижу», – рассказал Олег Белоколос.

Кроме попыток повлиять на политику стран ЕС, по мнению Олега Белоколоса, эти действия еще и призваны оказывать воздействие на Украину. Показывая, что даже в странах Европы есть люди, поддерживающие сепаратистов. Эксперт считает, что в таких ситуациях должна быть активной позиция Министерства иностранных дел Украины. В частности, всяческими путями добиваться запрета открытия таких «представительств» в странах ЕС, даже если они создаются под видом общественных организаций. А также протестовать против посещения иностранными гражданами неподконтрольных территорий.

На заявление об открытии «представительства» в Австрии отреагировал посол Украины в этой стране Александр Щерба. На своей странице в «Фейсбук» он написал, что уже передал ноту в МИД Австрии, и первая реакция там была обнадеживающей.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG