Доступність посилання

30 вересня 2016, Київ 21:36

«Донецк-Сити»: от изменения названия бренд не меняется. Фоторепортаж


(Друкуємо мовою оригіналу)

Торговый центр «Донецк-Сити» в оккупированном городе работает уже четыре месяца. Дончане с нетерпением ждали его открытия, потому что большинство из них делали покупки именно здесь. Корреспондент Радио «Донбасс.Реалии» побывала в торговом центре и узнала, что там изменилось с мирных времен.

Троллейбус №2. Остановка «Донецк-Сити». Внешний вид комплекса ничуть не изменился. Только сегодня на фасаде здания рекламируют супермаркет «Parus», а не «Varus». С левой стороны от входа с улицы Артема – магазин. Полки заложены одеждой и обувью. Пустых нет. Магазин называется «Woxx», а вот лейбы на вещах – «Stradivarius». Вижу знакомые джинсы. Такие покупала в «Донецк-Сити» в «Stradivarius» весной 2013-го. Тогда они стоили 400 гривен. Сейчас – 2400 рублей (960 гривен). Покупаю уже другие штаны. Интересно, что же напечатают на чеке. Ой, а тут чеки не печатают, а пишут от руки. Дату и номер чека кассир не указывает, лишь новое название магазина, наименование товара и цену. Прохожу дальше. «Stradivarius», который был раньше, закрыт.

Дончане не спеша прогуливаются по торговому центру. Молодежь сидит на диванчиках – общается. В целом, людей достаточно. Но не так много, как в мирное время.

Некоторые коридоры закрыты. Работают магазины «Colin’s», «Insity», «Odjy», «Sassofono». Стекла «Интертоп» и «Walker» оклеены баннерами с надписями «Скоро открытие».

На первом этаже «Мастерспорт» очень напоминает «Megasport» – наличием спортивных брендов, среди которых «Anta». В других городах Украины обувь этой фирмы я видела лишь в магазинах сети «Megasport».

Еще в одном новом магазине – «Hashtag» – одежда с лейлбами «Cropp».

Захожу в супермаркет «Parus». Полки заставлены продуктами. Представлены преимущественно российские, белорусские, казахские и местного производства товары. Жителям этого района не принципиально изменение названия супермаркета. «Какая разница, как называется?! Главное, что он большой и там многое можно купить, – говорит дончанка. – В соседнем «Амсторе» (имеет ввиду супермаркет на улице Университетской) предложение маленькое, поэтому «Parus» для нас – радость».

На третьем этаже до сих пор стоит баннер фан-шопа «Шахтер». Сам магазин, как и соседние «Nike» и «Reebok», закрыт.

Семейный развлекательный центр «Фунтура», который находится на четвертом этаже «Донецк-Сити», открыт. На катке катаются дети и молодежь. В кафе, что около катка, ест мороженое боевик со своей семьей.

Дончане радуются тому, что вновь открыли «Донецк-Сити». «Теперь у нас хоть выбор есть, а то раньше только «Континент» работал, – рассказывает жительница. – А вообще я предпочитаю ездить за одеждой в Ростов. Там выбор больше, да и цены ниже».

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG