Доступність посилання

03 грудня 2016, Київ 07:02

(Друкуємо мовою оригіналу)

Взвод барабанщиц создали в полиции Донецкой области. 25 девушек-правоохранителей от младшего лейтенанта до майора учатся отбивать ритм и ходить строем. По словам начальника Донецкой областной полиции Вячеслава Аброськина, это подразделение станет визитной карточкой Донецкой области.

В состав донецкого взвода вошли действующие сотрудницы полиции. Это – следователи и эксперты – криминалисты и дежурные. Начальник областной полиции Вячеслав Аброськин уверен, что занятия положительно повлияют на его подчиненных. Помогут девушкам сохранить стройность и дадут возможность самореализации.

Вячеслав Аброськин

Вячеслав Аброськин

Загорелся идеей создать визитную карточку Национальной полиции Донецкой области. Помимо войны должны быть какие-то красивые мероприятия, красивые коллективы

«Загорелся идеей создать визитную карточку Национальной полиции Донецкой области. Помимо войны должны быть какие-то красивые мероприятия, красивые коллективы, которые будут представлять нашу полицию, которая возрождается буквально с ноля. И коллектив мы создаем буквально с пустого места», – говорит Вячеслав Аброськин.

Девушки-полицейские тренируются три раза в неделю. Учатся отбивать ритм и часами занимаются строевой подготовкой. Руководит коллективом барабанщиц начальник сектора дактилоскопического учета, майор полиции Татьяна Романченко. Она прошла обучение в Харькове и теперь передает свои знания. Татьяна говорит, что занятия во взводе барабанщиц – прекрасная альтернатива танцам, которыми она занималась всю жизнь, на которые сейчас нет времени.

Для нас это – первый опыт, разнообразие. А то работа – дом. Опять работа – дом. Хочется что-то новое попробовать

«Для нас это – первый опыт, разнообразие. А то работа – дом. Опять работа – дом. Хочется что-то новое попробовать. Я всю жизнь танцую. А когда начала активно работать, история с танцами закончилась. Но все равно все бурлит, скучно», – рассказывает о занятиях Татьяна Романченко.

Занятия с девушками проводит барабанщик оркестра областного управления полиции Виталий Борщовецкий. Он говорит, что с подобной работой сталкивается впервые и удивлен, что у девушек все получается быстро и слаженно. Ни одна из них не имеет музыкального образования, не у всех есть чувство ритма, но есть желание заниматься.

Женщины быстрее все схватывают. Им коллективная работа больше подходит

«Самое сложное – реально их объединить. Но женщины быстрее все схватывают. Им коллективная работа больше подходит. Они помогают мне их учить, а я в свою очередь помогаю им что-то новое познавать», – говорит Виталий.

Выступать барабанщицы будут не в гусарской и не в театральной форме, а в форме сотрудников полиции. Костюмы для выступлений девушки придумали себе сами. За основу взяли подобные модели из интернета, внесли свои изменения, согласовали все детали, сделали эскизы и уже отдали в пошив.

Барабанщицы обещают удивить жителей области своими выступлениями в ближайшее время.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG