Доступність посилання

09 грудня 2016, Київ 15:32

(Друкується мовою оригіналу)

Информация о сбежавшем из Мариупольского зоопарка леопарде быстро распространилась по городу. Одни свидетели видели, как леопард свободно гулял по территории. Другие утверждали, что животное перепрыгнуло забор и ушло гулять по полумиллионному городу. Были звонки очевидцев в редакции местных СМИ, в милицию и спасателям. Многие запаниковали.

Мариупольский зоопарк

Мариупольский зоопарк

Всего в Мариупольском зоопарке два леопарда – самец и самка. В полдень в зоопарке малолюдно. Животные отдыхают в своих вольерах и лениво рассматривают редких посетителей. В клетке с леопардами тихо. Трёхлетний самец греется на солнце. Самки не видно.

Работник зоопарка, смотритель хищников Роман Перлик говорит, что рассказы о побеге животного – выдумка. Из таких клеток убежать невозможно, говорит он.

«Это полный бред, маразм какой-то. Не знаю, кому это в голову пришло.

Любой человек скажет, что отсюда сбежать нереально

Любой человек может прийти сюда и посмотреть на этот вольер и скажет, что отсюда сбежать нереально», – рассказывает Роман.

Местные жители утверждают, что три дня назад видели, как большая пятнистая кошка перепрыгнула забор и убежала в город. Рассказам о сбежавшем леопарде верит житель Мариуполя, местный активист Максим Бородин. Он говорит, что рассказали ему об этом его друзья, и оснований им не верить у него нет.

«У меня есть люди, которые видели это своими глазами. Я думаю, они об этом могут прямо сказать.

Я думаю, что он всё-таки сбежал, а потом его каким-то образом вернули. Он реально был на клетке, люди видели, как он перепрыгивал через забор

Я думаю, что он всё-таки сбежал, а потом его каким-то образом вернули. Он реально был на клетке, на этом сарае, люди видели, как он перепрыгивал через забор. И этому человеку я доверяю. Он там был с ребёнком, с друзьями и родственниками, которые всё видели».

Сотрудники зоопарка говорят, что леопардов привезли совсем недавно, они ещё не успели адаптироваться, поэтому пару можно увидеть или рано утром, или вечером.

«Они еще не выходят из вольеров.

Самец вот наш, Марсик, выходит и утром, и вечером, днём прячется, а девочка выходит только рано утром и вечером. А так постоянно в своем логове сидит

Самец вот наш, Марсик, выходит и утром, и вечером, днём прячется, а девочка выходит только рано утром и вечером. А так постоянно в своем логове сидит. Девочку зовут Венера», – говорит о своих подопечных смотритель Роман.

Ранее зоопарк находился в поселке Сартана. Принадлежит он Савелию Вашуре, который уже более пяти лет содержит животных. Покупает их в различных зоопарках и выращивает с самого маленького возраста. Сейчас зоопарк постепенно строится и наполняется животными. Как говорит сам владелец, ещё не всех перевезли, потому что ждать, когда животное само зайдёт в клетку, приходится долго, а усыплять зверей для транспортировки не хочется.

Савелий Вашура

Савелий Вашура

По два, три, четыре дня надо сидеть и ждать, когда они в клетку войдут. Усыплять не хотим. Потихоньку всех перевозим

«Перевезли практически всех. Ну, осталось там несколько особей. Тигрицу привезли, тигра — ещё нет. По два, три, четыре дня надо сидеть и ждать, когда они в клетку войдут. Усыплять не хотим. Потихоньку всех перевозим. Ещё остались три медведя, два льва привезти. Этих, которые ручные, уже привезли», — рассказывает Савелий Вашура.

В конце визита убеждаемся, что самка леопарда действительно находится в клетке. Немного боится и рычит из своего укрытия.

Самка леопарда

Самка леопарда

В зоопарке думают, что посетители могли принять за леопарда крупного пятнистого кота породы «бенгал». Он иногда забегает в зоопарк к сородичам.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG