Доступність посилання

06 грудня 2016, Київ 12:32

«Даже присутствие представителей ОБСЕ не останавливает террористов в применении запрещенных видов вооружения» – Киндсфатер


Солдат ВСУ возле разрушенного обстрелом дома. Водяное, 13 октября 2016 года

Солдат ВСУ возле разрушенного обстрелом дома. Водяное, 13 октября 2016 года

(Друкується мовою оригіналу)

По украинским позициям было выпущено 380 снарядов. Такова статистика за истекшие сутки. Незаконные вооруженные формирования 36 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Как отмечается в сообщении, 20 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. В районах Талаковки и Новотроицкого велся огонь из минометов калибра 120 миллиметров, а вблизи Водяного и Широкино, кроме минометов, БМП, зенитных установок и стрелкового оружия, применялась ствольная артиллерия калибра 122 миллиметра.

На мариупольском направлении уже несколько дней продолжаются обстрелы из всех видов вооружения. Вчера около 8 часов вечера начался массированный обстрел села Водяное, что в 40 километрах от Мариуполя. В результате обстрела пострадало несколько жилых домой, начался пожар. Вследствие разрушений и пожара дома разрушены полностью.

Российские оккупационные войска ведут непрерывные обстрелы на участке Талаковка – Широкино – Водяное

«Российские оккупационные войска ведут непрерывные обстрелы на участке Талаковка – Широкино – Водяное. Из всех обстрелов, которые были за четверо суток, основная часть приходится на артиллерийские обстрелы – то есть это минометы 82-го и 120-го калибра, а также ствольная артиллерия. Огонь ведется из оккупированных Саханки, Безыменного и Ленинского», – рассказал о ситуации на мариупольском направлении пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер.

Александр Киндсфатер

Александр Киндсфатер

Пресс-офицер сектора также сказал, что присутствие наблюдателей миссии ОБСЕ, находящихся на оккупированной территории, боевиков не останавливает.

«К сожалению, нужно признать, что на той стороне присутствуют представители ОБСЕ, и даже их присутствие не останавливает террористов в применении запрещенных видов вооружения», – сказал Александр Киндсфатер.

Военные считают сегодняшнюю ситуацию следствием бездействия и ограничений с украинской стороны, связанные с Минскими договоренностями. А сейчас они выполняют свою работу.

«Нужно было бояться еще лет десять назад, когда начинали промывать мозги. Вот тогда надо было бояться и бить тревогу или предпринимать еще какие-то действия. А сейчас – наша работа, и мы ее делаем», – говорит боец с позывным «Монгол».

Залпы тяжелых орудий слышны жителям левобережной части Мариуполя. Но не смотря на это, военные утверждают, что ситуация на линии фронта контролируется на данный момент. Все подразделения Вооружённых сил Украины находятся в состоянии повышенной боевой готовности. А информация о пострадавших мирных жителях и военных уточняется.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG