Доступність посилання

11 грудня 2016, Київ 04:32

Боевик Александр Захарченко пообещал усиление войны


Боевики группировки «ДНР» в селе Петровское. 3 октября 2016 года

Боевики группировки «ДНР» в селе Петровское. 3 октября 2016 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

Главарь группировки боевиков «ДНР» Александр Захарченко пообещал «новый виток боевых действий» Украине еще до убийства «Моторолы». Так он отреагировал на слова Петра Порошенко о том, что конституционная реформа в Украине будет только после того, как прекратятся боевые действия. В ночь с субботы на воскресенье Захарченко в экстренном порядке собрал всех «военных» и гражданских «руководителей» группировки «ДНР». Перед ними он заявил, что президент Украины «отменил Минские соглашения».

В субботу, 15 октября примерно в 10 часов вечера главарь боевиков группировки «ДНР» Александр Захарченко приказал внезапно начать «учения», назвал их «Ольха». Сепаратист приказал «военным» и гражданским «руководителям» в экстренном порядке собраться в «командном пункте №1». Так главарь группировки «ДНР» называет свой кабинет. Александр Захарченко заявил о начале «нового витка боевых действий»: «Недавнее выступление Петра Порошенко, в котором он полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий. Поэтому прекрасно понимаю, что уже поздно, что завтра, вернее, уже сегодня, воскресенье. Но, уважаемые коллеги, мы живем в воюющей стране».

«Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет без полного прекращения огня»

Так отреагировал сепаратист Захарченко на слова президента Украины о том, что конституционная реформа в Украине будет только после того, как прекратятся боевые действия. Петр Порошенко в Чугуеве перед военными заявил о том, что Минские соглашения – это прежде всего мир.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Пока не будет выполнена безопастностная составляющая, безопастностный пакет, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет

«Пока не будет выполнена безопастностная составляющая, безопастностный пакет, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет. Безопастностный пакет предусматривает и полное прекращение огня, и выведение иностранных войск с нашей территории, и передача на первом этапе под контроль ОБСЕ, на втором этапе – под контроль Украины неконтролируемого участка российско-украинской границы», – заявил Петр Порошенко.

«Заявления Захарченко – следствие провала российской международной политики»

Сепаратисты отреагировали на слова президента Украины усилением огня. На различных направлениях зафиксированы десятки обстрелов со стороны боевиков из высокоточного крупнокалиберного оружия, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Из 6 беспилотников противника 2 удалось сбить, рассказал он.

Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

«За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения. Подтвержденные потери врага: трое оккупантов погибло, четверо получили ранения.

Из России прибыла очередная партия подкрепления для боевиков. В частности, на станцию Должанская-Новая прибыло 6 вагонов с ГСМ и 2 вагона с неизвестным грузом

Из России прибыла очередная партия подкрепления для боевиков. В частности, на станцию Должанская-Новая прибыло 6 вагонов с ГСМ и 2 вагона с неизвестным грузом», – сообщил Андрей Лысенко.

Камень преткновения в этом конфликте – контроль над украинско-российской границей, считает военный эксперт Олег Жданов. Россия хочет, чтобы Украина легализовала два нынешних образования, которые сейчас выглядят как группировки «ЛНР» и «ДНР». Но если будет российский вариант, то Украина никогда не получит контроль над своей границей, уверен эксперт. А заявление сепаратиста Захарченко, по мнению эксперта, – это следствие провала российской политики.

Олег Жданов

Олег Жданов

«В связи с внешним провалом внешней политики Владимира Путина, мир начал адекватно его воспринимать и ставить в жесткие рамки выполнения взятых на Российскую Федерацию обязательств. Мы понимаем, что и Захарченко, и Плотницкий – марионетки в руках Кремля и они, как глашатаи. Значит, поступило указание сделать такое заявление, что они в одностороннем порядке выходят из мирного процесса», – считает Олег Жданов.

Эксперты считают, что сейчас обстрелы украинских позиций идут строго по плану российского Генштаба. Спонтанных масштабных всплесков боевой активности после заявлений Захарченко не будет.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG