Доступність посилання

08 грудня 2016, Київ 22:31

(Друкуємо мовою оригіналу)

Познакомилась с боевиком «ДНР» для того, чтобы выкрасть его и вывезти на подконтрольную Украине территорию. В этом «министерство государственной безопасности» группировки «ДНР» обвиняет некую Лилию Коц, которая была задержана на подконтрольной группировке территории. Кроме того, сепаратисты обвиняют девушку в участии в украинских добровольческих формированиях и националистических организациях, которые, в свою очередь, причастность Лили Коц к организациям отрицают.

«Министерство государственной безопасности» группировки «ДНР» заявляет о задержании «диверсантки», активистки «Правого сектора» и «ОУН» Лилии Коц.

Кроме того, 26 октября пророссийскими сепаратистами было опубликовано видео, на котором якобы Лилия Коц дает показания после задержания.

В то же время командир батальона «ОУН» Николай Коханивский отрицает причастность Лилии Коц к батальону.

«Она не была членом ни добровольческого движения «ОУН», ни бойцом батальона. Я вас уверяю», – утверждает Коханивский.

О том, что никаких сведений о такой девушке нет, рассказал и пресс-секретарь «Правого Сектора» Артем Скоропадский.

Артем Скоропадський

Артем Скоропадський

«Никто не знает, кто это. Все, кто был на фронте, в том числе командиры корпуса («ДУК» – ред.), никто не может вспомнить, что такая активистка у нас была либо воевала. Они не знают, кто это», – говорит он.

По мнению руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука, задержание сепаратистами людей и предъявление абсурдных (по мнению ведомства) обвинений направлено на то, чтобы увеличить количество заложников для дальнейшего обмена.

«Для нас она, если она гражданка Украины или любого другого государства..., если незаконные вооруженные формирования ограничивают свободу любого человека, то это является преступлением, и эти материалы будут приобщаться к уголовным производствам. Относительно террористической деятельности незаконных вооружённых формирований. А если оценить, зачем это делается, то для того, чтобы увеличить количество заложников, которые находятся у незаконных вооружённых формирований», – комментирует представитель СБУ.

Как уже сообщали «Донбасс.Реалии», в августе 2016 года группировка «ДНР» разыскивала трех женщин-«диверсантов», которых якобы «забросили» на территорию, подконтрольную группировке «ДНР», Силы специальных операций Украины. Самим «заброшенным» и всем, кто «согласится сотрудничать с ними», боевики грозили «высшей мерой наказания».

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG