Доступність посилання

logo-print
05 грудня 2016, Київ 04:21

С ноября в некоторых населенных пунктах Донецкой области отменят остановки электричек?


Никита Луцкий

(Друкуємо мовою оригіналу)

С первого ноября жители Дружковки, Константиновки и Бахмутского района могут остаться без электричек. Жителей этих населенных пунктов не на шутку испугала новость о том, что «Донецкая железная дорога» – филиал «Укрзализныци» – намерена отменить остановки электропоездов не только на полустанках, но и на крупных вокзалах.

С первого ноября остановку электричек на нескольких крупных вокзалах в Донецкой области отменят. Сам же электропоезд будет ходить по прежнему расписанию, но без пассажиров. Бессмысленности такой идеи поражаются студенты-экономисты.

Это неправильно. С экономической точки зрения ничего не поменяется. Только хуже будет

«Это неправильно. Я вообще на экономиста учусь, и могу сказать, что все равно она едет через Константиновку, Дружковку, и поэтому с экономической точки зрения ничего не поменяется. Только хуже будет. Это ладно бы она не ехала через эти города, но так как они останутся, то смысла нет», – говорит студент-экономист из Константиновки Владислав Мирошниченко.

Если электрички перестанут останавливаться в Дружковке, Константиновке, на некоторых станциях Бахмутского района, то позволить себе ездить на автобусах, сможет далеко на каждый. Ведь проезд в электропоездах стоит в 10 раз дешевле.

«Автобус был 14, 17, сейчас он 19. Ну а сами понимаете, какие зарплаты. Так что очень отрицательно и недовольны. Вот это наша страна Украина. Все для людей, все для народа», – рассказывает пенсионерка из Краматорска Лариса Кольская.

Открытый шантаж железной дороги местных советов

Только одной Дружковке железнодорожники выставили счет за проезд пассажиров-льготников в 280 тысяч гривен в год. Как считали количество таких проезжающих из этого города, никто не знает. В местном управлении социальной защиты говорят, что эта ситуация больше похожа на шантаж. Более того, требовать компенсации убытков за льготный проезд от местных советов можно только, если тарифы согласовывались с ними. Да и оплачивать убытки железной дороги должен тот, кто инициировал и гарантировал эти льготы.

Я считаю, что это открытый шантаж

«Я считаю, что это открытый шантаж, плюс ко всему, что у нас и так очень плохая ситуация (и жизненная, и человеческая, и зона АТО, и линия разграничения у нас рядом, и «серая зона» с нами рядом).

Железная дорога еще как бы подталкивает к созданию еще более напряженной ситуации

Мы и так всего боимся, и так люди переживают, и в состоянии нервном находятся, железная дорога еще как бы подталкивает к созданию еще более напряженной ситуации, созданию социальной напряженности», – рассказывает начальник управления соцзащиты Дружковского горсовета Галина Небогатикова.

В Дружковском горсовете говорят, что железная дорога поставила городским властям ультиматум: или платите, или с первого ноября перестанем обслуживать горожан.

Никакого предупреждения не было, поэтому это было как шок для городского совета

​«Никакого предупреждения не было, поэтому это было как шок для городского совета. Где взять эти деньги, они же не были запланированы. До первого ноября мы бы рассмотрели, мы бы дали эти деньги, только в том случае, если бы они были запланированы на 2016 год. Они у нас не были запланированы, и их нет на 2016 год в бюджете нашего города. Также как и в других городах», – говорит секретарь Дружковского горсовета Ирина Бучук.

Скидки в обмен на долги

Руководство «Донецкой железной дороги» общаться с журналистами отказалось, но вот начальник станции «Дружковка» предложил городу сделку: сократить арендную плату за землю для объектов железной дороги в счет долга.

«Если мы за землю платим, железная дорога за землю платит, допустим, за восемь месяцев – где-то 700 тысяч, а там долг – 255 тысяч, то можно эту цифру откорректировать в сторону уменьшения. Чтобы железная дорога платила, но это как вариант. Чтобы сохранить электропоезда», – говорит начальник станции «Дружковка» Анатолий Ткаченко.

Местные депутаты должны были рассмотреть такую возможность 26 октября на сессии горсовета, но мероприятие отменили. В итоге через три дня тысячи жителей северной части Донецкой области останутся без железнодорожного сообщения.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG