Доступність посилання

05 грудня 2016, Київ 22:41

Никита Луцкий

(Друкуємо мовою оригіналу)

Школьники в Краматорске снимают фильм ужасов об убийствах детей, коррупции чиновников и дружбе. Под руководством преподавателя кружка «Оk дети» они уже смонтировали и выложили в сеть тизер предстоящего ужастика. Презентовать картину обещают, как только ролик соберет тысячу лайков.

Трейлер к первому фильму краматорского режиссера Богдана Дацента «Поиграй со мной» вызвал бурю эмоций в городе. На все роли он пригласил детей. По сценарию, из-за того, что работники парка аттракционов украли деньги, выделенные на новое колесо обозрения, а старое не отремонтировали, корзина аттракциона упала и убила девочку. Спустя время ее сестра начала убивать таких же детей в этом же парке. Показывать такое детям, а тем более привлекать к подобным съемкам нельзя, считают священники.

Михаил Сиротенко

Михаил Сиротенко

«Я в шоке от фильма! И, в принципе, вина в этом большая и наша: как священников и как просто взрослых людей, и как родителей. Это уже патология.

Это патологическая жажда крови, патологическая жажда страха и жажда умереть

Это патологическая жажда крови, патологическая жажда страха и жажда умереть. Патологическое нежелание жить», – говорит иерей Михаил Сиротенко.

Оригинальный способ снять стресс и избавиться от негативной энергии

Психологи намного сдержаннее реагируют на фильм. Специалисты говорят, что дети всегда любили страшные рассказы и без фильмов ужасов. В кино-экспериментах маленьких краматорчан особой беды не видят. Таким образом дети вымещают негативную энергию и делают то, что в реальной жизни никогда бы не совершили. Но заигрываться с темами смерти психологи все же не советуют.

Они проигрывают то, что они не делали бы в реальной жизни. Точка зрения психологии такая

«Они проигрывают то, что они не делали бы в реальной жизни. Точка зрения психологии такая. Но мне бы не хотелось, чтобы они дальше снимали. Мне бы хотелось верить, что все то, что я говорила, они удовлетворили. Они выбросили негативную энергию, они сняли где-то агрессию, прикольнулись, люди это оценили и на этом бы все закончилось. Потому что особо увлекаться этим тоже не стоит», – говорит психолог Алена Тишина.

Маньяки и убийцы против солнца и цветов

Пока съемки фильма остановлены. Проблема с бюджетом, признается режиссер, да и администрация парка запретила детям снимать на их территории такое кино. Хотя родители детей читали сценарий фильма, и даже дали письменное согласие на участие в нем своих сыновей и дочек. Сомнения на счет привлечения детей к съемкам сцен насилия были, но быстро исчезли.

Репетиция актерского состава

Репетиция актерского состава

«Мы вначале очень беспокоились о том, вообще нормально ли, что дети вот будут снимать ужасы и вот как бы такие вещи, там, мишку порезать. Но я общался со многими людьми и режиссерами, деятелями искусства, и мне так подсказали: у вас художественная картина, вы занимаетесь искусством. Вы же не проводите какие-то оккультные обряды, чтобы вживаться в образ. Да?

Мы делаем художественную картину, а в художественной картине не только солнышко, цветочки и тучки, бывают и маньяки, и убийцы, и страхи. И ужасы

Мы делаем художественную картину, а в художественной картине не только солнышко, цветочки и тучки, бывают и маньяки, и убийцы, и страхи. И ужасы», – рассказывает режиссер картины Богдан Дацент.

Бюджет фильма режиссер не раскрывает, равно как и весь сюжет, но обещает, что он удивит зрителя. Презентовать фильм обещают, когда тизер соберет тысячу лайков на сервисе YouTube. Сейчас их, правда, чуть больше десяти.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG