Доступність посилання

07 грудня 2016, Київ 15:17

(Друкуємо мовою оригіналу)

За прошедшие выходные в районе Докучаевска резко активизировались местные боевики и российские военные. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. По данным военного эксперта, позиции сил АТО северо-западнее Докучаевска и южнее Новотроицка не только обстреливались миномётами калибров 120 и 82 миллиметров, но и несколько раз были накрыты огнём из 122-миллиметровой и 152-миллиметровой ствольной артиллерии.

По словам украинских военных, в течение последней недели, и в особенности в выходные, в районе Докучаевска отмечается существенная активизация обстрелов с неподконтрольных Украине территорий. Связывают это с ротацией вооруженных формирований на оккупированной территории. Особенно активно работают снайперы. И как говорят украинские военные, снайперы высокой квалификации.

«Сейчас они не боятся, работают прицельно, причем хорошо работают. Видно по всему, что запас снарядов РПГ очень большой. Они этого не скрывают. Не шахтеры – точно», – говорит боец с позывным «Кардан».

Этот пост и без того всегда считался местом неспокойным. Расположение позиций двух сторон находятся в зоне видимости. В настоящее время передвижение в полный рост стало небезопасным. Бойцы передвигаются только в полусогнутом состоянии, соблюдая все предосторожности.

О потерях среди украинских военных сведений нет. А вот раненные были. Кроме снайпера, по этой позиции работают из минометов. Здесь недавно был ранен боец ВСУ, мина разорвалась рядом с военным.

«Получается, что она упала рядом, взорвалась и осколками его зацепила. То есть, сначала ему сбило каску, а потом мелкими осколками, вторичными, рассекло кожу на голове. Его реакция и то, что он был в обмундировании, ему спасло жизнь. Квалифицированные врачи ему уже оказали помощь, и через неделю он будет с нами», – говорит санинструктор Максим.

Между тем, как утверждают украинские военные, на оккупированную территорию продолжается переброска боеприпасов и предметов материально-технического обеспечения со стороны Старобешево. На Мариупольском направлении, по данным пресс-центра АТО, за истекшие сутки зафиксировано 32 провокации. Укрепления ВСУ обстреливаются из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG