Доступність посилання

logo-print
08 грудня 2016, Київ 04:53

В оккупированном Луганске возмущены «завтраками» и требуют зарплат


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

(Друкуємо мовою оригіналу)

В группировке «ЛНР» продолжают задерживать зарплаты бюджетникам. За октябрь некоторым структурам выплатили только половину суммы, остальное обещали 4-го ноября. Но деньги так и не поступили на карточки. В банках группировки «ЛНР» жителям объясняют, что и соцвыплаты, и зарплаты нужно подождать. Сколько времени – не уточняют. В социальных сетях возмущаются постоянными обещаниями, а главари группировки «ЛНР» продолжают на камеру говорить о новой финансовой помощи. По словам же финансовых аналитиков, отсутствие выплат в октябре может стать началом постоянных долгов.

«Более 17 тысяч жителей Луганска будут получать материальную помощь!», – обещают в группировке «ЛНР». Эти деньги будут получать лица, которые не имеют права на пенсию, или у кого она минимальная, а также многодетные семьи, и те категории населения, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Вот только в социальных сетях такую новость восприняли негативно.

В группировке «ЛНР» до сих пор не выплатили ни авансов, ни зарплат местным госслужащим, жалуются в социальных сетях. Так называемые «МВД ЛНР» и «МЧС ЛНР» получили 50% денег за октябрь. А вот работники медицины и образования получают лишь обещания от банков и руководства.

Так называемое министерство финансов ситуацию не комментирует. Из последних заявлений: зарплату выдадут в начале ноября, и именно деньгами, а не продуктами, как говорят в социальных сетях. И утверждают, причина задержек – невыплата налогов.

«В октябре выплачены были своевременно пособия, пенсии. Сейчас приступили к частичной выплате зарплаты. Все зависит от своевременности налоговых поступлений. При соответствующих поступлениях сейчас будет закрыта выплата заработной платы», – цитируют главарей группировки «ЛНР» сепаратистские издания.

А вот финансовый аналитик, директор Украинского аналитического центра, Александр Охрименко уверен – такие задержки зарплат теперь станут постоянными.

«В этом году однозначно будут долги, и в следующем. Я не вижу каких-либо оснований для исправлений ситуации в их экономике – для роста, для нормальной работы бизнеса. Даже на перспективе в ближайшие годы не вижу. Потому что, одно дело – делать заявления, другое – работать. А если бизнеса там не будет, то будут долги», – говорит Александр Охрименко.

Приблизительные даты выдачи зарплаты, со слов сепаратистских властей, – после 10-го ноября. До этого обещали в начале ноября, ко дню Единства, 8-го. Но каждый раз дата откладывается. В социальных сетях шутят, главное – чтобы не перепутали потом октябрьскую зарплату с ноябрьской и выплатили обе.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG