Доступність посилання

06 грудня 2016, Київ 14:31

Захарченко известны имена исполнителей убийства «Моторолы», но Украиной тут не пахнет – политолог


Церемония прощания с Арсеном Павловым ("Моторола"). Донецк, 19 октября 2016 года

Церемония прощания с Арсеном Павловым ("Моторола"). Донецк, 19 октября 2016 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

В группировке «ДНР», которая в Украине признана террористической, назвали имена предполагаемых убийц Арсена Павлова, «полевого командира» сепаратистов с позывным «Моторола». Главарь «ДНР» Александр Захарченко зачитал имена предполагаемых исполнителей, однако добавил, что этот список неполный и ведётся «следствие». Служба безопасности Украины в Донецкой области, на которую сепаратисты возложили ответственность за убийство, назвала такие обвинения абсурдными.

Лидер группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что знает имена убийц Арсена Павлова, более известного как «Моторола». Главарь сепаратистов обвинил СБУ, а именно начальника Службы безопасности в Донецкой области Александра Куця и Виталия Маликова. При этом он зачитал полное имя лишь одного сотрудника, а второго назвал только инициалы.

«Я готов назвать имена причастных к этому преступлению. По нашим данным, в подготовке и совершении этого преступления принимали: Виталий Маликов, курирует «разведывательно-террористическую» деятельность на Донбассе. Начальник СБУ Донецкой области А. Куць. Список у нас есть, но он слишком большой, зачитывать не буду»? – сказал Захарченко.

Кроме обвинений в адрес Службы безопасности, Захарченко стал угрожать Украине и попросил не удивляться, если что-то произойдет с работниками спецслужб.

«Пускай Украина не удивляется, если с ними что-то произойдет, пускай пеняют на себя. Мы не позволим убивать наших друзей и братьев», – заявил Захарченко.

В СБУ Донецкой области комментировать обвинения лидера сепаратистов отказались, назвав их абсурдными. Абсурдными такими обвинения считает и политолог Кирилл Сазонов. По его мнению, Захарченко действительно знает, кто убил «Моторолу», но к СБУ это не имеет никакого отношения.

Кирилл Сазонов

Кирилл Сазонов

Это тот редкий случай, когда Захарченко говорит правду, ему действительно известны имена исполнителей убийства «Моторолы», потому что они работают в его же структурах

«Это тот редкий случай, когда Захарченко говорит правду, ему действительно известны имена исполнителей убийства «Моторолы», потому что они работают в его же структурах. Либо он согласовывал их приезд. То, что убийство совершили местные соратники «Моторолы» или приезжие сотрудники ФСБ, – сомнений нет. Это их интересы, их операция.

Тут никакой Украиной и близко не пахнет

Тут никакой Украиной и близко не пахнет», – говорит Сазонов.

По мнению политолога, не исключается и тот факт, что исполнители убийства Арсена Павлова либо ликвидированы, либо выехали за пределы «ДНР». А вот обвинения в данный момент в адрес Украины звучат не случайно, считает Сазонов. Делается это, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем неподконтрольных территорий, на фоне заявлений о задержании «украинской ДРГ» в Крыму.

Российские идеологи разыгрывают этот старый сценарий

«Народ в Донецке совершенно не доволен действиями оккупантов. И в Крыму тоже зреет недовольство, поэтому российские идеологи разыгрывают этот старый сценарий. Это происходит одновременно и в Крыму, и в «ДНР». Они пугают жителей «страшной» Украиной», – считает политолог.

Как отмечает Сазонов, такие действия со стороны сепаратистов напоминают чеченский сценарий в России. Тогда взрывались жилые дома, и вину за взрывы возлагали на «чеченских террористов», вызывая ненависть местного населения к Чечне, чтобы оправдать военную кампанию на Северном Кавказе.

Эфир полностью:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG