Доступність посилання

10 грудня 2016, Київ 01:29

В администрации Трампа украинское лобби будет больше, чем у Обамы – эксперт


Дональд Трамп (иллюстративное фото)

Дональд Трамп (иллюстративное фото)

(Друкуємо мовою оригіналу)

Типичный республиканец – сторонник жесткого курса с Россией – Райнс Прибус – станет главой администрации нового президента США Дональда Трампа. Об этом стало известно сегодня. А главным претендентом на пост госсекретаря называют Ньюта Гингрича. Еще в сентябре в Киеве он пообещал, что США начнут продавать Украине летальное вооружение – если Трамп победит. В то же время, одним из руководителей избирательной кампании Трампа был Пол Манафорт – который в свое время тесно сотрудничал с Партией регионов и лично с Ринатом Ахметовым.

По мнению руководителя Лаборатории анализа личности «Центра исследований армии конверсии и разоружения» Дмитрия Козлова, в окружении Дональда Трампа достаточно пророссийски ориентированных людей, но есть и серьезное украинское лобби.

достаточно сильно и украинское лобби. И оно будет там даже сильнее представлено, чем в предыдущей администрации

«Несмотря на массовые заблуждения по этому поводу, достаточно сильно и украинское лобби. И оно будет там даже сильнее представлено, чем в предыдущей администрации или могло было быть представлено в администрации Хиллари Клинтон. Сейчас мы на таком этапе, когда администрация только формируется. Буквально вчера начались ключевые кадровые назначения. И полностью ситуация станет ясна только к январю, когда администрация Обамы уйдет», – горит эксперт.

По его мнению, Россию устроило бы сочетание крайне-консервативной риторики с бизнес-прагматизмом.

«Мы видели назначение главы администрации Райнса Прибуса и назначение главным советником Стивена Беннона. Это люди, которые и раньше работали в команде Трампа – люди с диаметрально противоположными взглядами. Прибус уже три срока бессменный председатель Национального комитета Республиканской партии. Это стопроцентный человек истеблишмента. Беннон – банкир и медийщик, который долго работал продюсером в Голливуде и представляет так называемых альтернативных правых. Он то и ответственен за шок-контент в кампании Трампа. Это противопоставление разнокалиберных фигур может придать живость этой администрации. Но могут и разорвать на части», – считает Дмитрий Козлов.

Журналист и политический аналитик из США Зенон Завада, комментируя назначения и предстоящее утверждение госсекретаря, отмечает, что Трамп не будет размениваться украинскими территориями с Путиным. Как не будет менять Сирию на Украину.

Мы понимаем, что никакой человек не может торговать землями

«Мы понимаем, что никакой человек не может торговать землями. Трамп не будет сидеть за столом с Путиным: «окей, я вам дам Крым, а вы мне дадите Донбасс». Я в этом очень сомневаюсь», – говорит он.

Зенон Завада также считает, что с уходом Барака Обамы, санкции, введенные его постановлениями, не прекратятся.

«На законодательном основании они будут продолжаться и существовать. Но мы понимаем и то, что на протяжении первого года правления Трамп не сможет много сделать. Ему нужно будет сначала набрать поддержку хотя бы своей партии. Если он покажет, что он твердо верит в то, что он говорил во время своей избирательной кампании, то он сможет начать влиять на членов своей партии в том, чтобы менять внешнюю политику Америки. Тот образ Трампа-монстра, который создали СМИ – безосновательный», – считает Зенон Завада

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG