Доступність посилання

05 грудня 2016, Київ 14:39

«Старым прожженным гаишникам» придется покинуть свои насиженные места – Аброськин


Инструктаж перед стрельбами

Инструктаж перед стрельбами

(Друкуємо мовою оригіналу)

На Донбассе бывшие ГАИшники вновь сдают экзамены по приему на работу. Тесты проводят в рамках новой кадровой политики, предусматривающей и борьбу с коррупцией. Первым этапом стали психологические тесты, теперь проверяют огневую подготовку и знание правил дорожного движения.

Для дорожных полицейских начался второй этап проверки на профессиональное соответствие. Сотрудники бывшей Государственной автоинспекции, прошедшие первый этап – психологическое тестирование, приступили к сдаче экзаменов по огневой и физической подготовке, правилам дорожного движения и знанию законодательной базы. Старший инспектор по особым поручениям отдела управления привентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Ядвига Дронович говорит, что до конца месяца все сотрудники, прошедшие первый этап, сдадут подобные зачеты.

Ядвига Дронович

Ядвига Дронович

На территории Донецкой области находятся 287 сотрудников, которые отвечают за безопасность дорожного движения. Все эти сотрудники будут сдавать зачеты

«Сейчас на территории Донецкой области находятся 287 сотрудников, которые отвечают за безопасность дорожного движения. Все эти сотрудники будут сдавать эти зачеты, согласно графику. Часть уже сдали. До конца месяца, в принципе, все сотрудники сдадут. Кто сдаст, кто не сдаст, но опять-таки все пройдут зачеты», сказала Ядвига Дронович.

Дальнейшую судьбу дорожных полицейских будет решать комиссия. Старший инспектор отдела профессиональной подготовки Роман Давидюк сказал, что группа находится в хорошей физической форме, но решение, кто будет дальше работать, а кто нет, зависит от общих результатов.

Сдача тестов по правилам дорожного движения

Сдача тестов по правилам дорожного движения

Нашим отделом профподготовки будут проверяться тесты, суммироваться все оценки. По каждому человеку отдельно

«По физической подготовке, в принципе, удовлетворительно. А по всему остальному еще не проверяли. Нашим отделом профподготовки будут проверяться тесты, и уже из этого, согласно 50-го приказа, будут суммироваться все оценки. Есть специальная формула, которая высчитывает общую оценку по каждому человеку отдельно», разъяснил порядок подведения итогов тестирования Роман Давидюк.

Сами же сотрудники говорят, что личные показатели по физической и огневой подготовке были бы значительно лучше при наличии большего количества занятий. Одного раза в неделю для тренировок недостаточно. Владислав Бычков из Великой Новоселовки говорит, что регулярно ходит в спортзал.

Экзамен по стрельбе в тире

Экзамен по стрельбе в тире

Чтоб в любой ситуации мог задержать преступника, владеть ситуацией

«Ну, чтоб физически был подготовлен. Чтоб в любой ситуации мог задержать преступника, владеть ситуацией», – сказал Владислав Бычков.

Если правоохранители не выполнят нормативы, будет приниматься решение относительно их соответствия занимаемой должности и последующего увольнения

«В отношении тех работников полиции, которые не сдадут экзамены, будут приняты меры дисциплинарной ответственности и дан шанс пересдать зачеты. Если же правоохранители во второй раз не выполнят нормативы, будет приниматься принципиальное решение относительно их соответствия занимаемой должности и последующего увольнения», сказала о судьбе тех, кто не сдаст экзамены, пресс-офицер областной полиции Наталья Шиман.

После первого этапа проверок глава полиции Донецкой областной Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, что «старым прожженным гаишникам придется покинуть свои насиженные места». Опираться в своей работе правоохранитель пообещал на молодых и порядочных офицеров.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG