Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 14:42

(Друкуємо мовою оригіналу)

В славянском избиркоме – конфликт вокруг выборов в объединенную громаду. Чтобы получить документы и начать работу районной избирательной комиссии, пришлось вскрывать сейфы и вызывать полицию. Выборы депутатов Николаевкой объединенной громады – под угрозой срыва. Об этом заявил председатель Славянского райизбиркома.

Участковые избирательные комиссии сформировали, но вышестоящий орган – районная избирательная комиссия – утверждает, что это сделали с нарушением законодательства. По словам председателя Славянского райизбиркома Романа Зенова, заседание провела секретарь без него, не собрав кворум в три часа ночи. После этого женщина пропала вместе с ключами от сейфа с документами. Чтобы их заполучить, сейфы пришлось резать болгаркой.

Сейфы резали, чтобы достать документы и возобновить работу комиссии

Несогласные с таким решением трижды вызывали полицию, но это ни к чему не привело. Председатель все-таки вскрыл сейфы и достал документы.

«Сейфы резали, чтобы достать документы и возобновить работу комиссии. Мне передали физически только одну печать. Ключи и документация находились в сейфе. Три дня не может начать работу комиссия! Нам до 2 декабря надо принять решение о составе участковых избирательных комиссий. Иначе будет срыв выборов», – говорит Зенов.

Роман Зенов

Роман Зенов

Громада без рады

Чиновник говорит, что среди бумаг нет ни одной, которая бы доказывала легитимность создания участковых избирательных комиссий для выборов депутатов и головы новой николаевской громады, расположенных в Славянском районе. Создать новые не получается, поскольку в районной избирательной комиссии нет кворума.

«Я не пойму, кому это выгодно и зачем. Я уже неоднократно вчера через телевидение, прессу обращался ко всем политическим силам собрать своих представителей. Давайте же наберемся разума и проведем выборы», – призывает политиков председатель Славянской районной избирательной комиссии.

Если до 24 часов пятницы не будут сформированы новые участковые комиссии, то выборы будут сорваны. Ведь не проведя жеребьевку представителей всех заинтересованных политических сил, создавать участковые избирательные комиссии нельзя.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG