Доступність посилання

26 Квітень 2017, Київ 17:09

(Друкуємо мовою оригіналу)

Путепровод за 25 миллионов гривен. В Константиновке открыли мост после целого года ремонтных работ. Здесь заменили железобетонные опоры, чем увеличили максимальную нагрузку на конструкции, и постелили новый асфальт.

Более 25 миллионов гривен и целый год потратили строители, чтобы отремонтировать Константиновский путепровод. До этого объект использовался 60 лет без капитального ремонта. Сегодня под аплодисменты горожан чиновники и мостостроители перерезали ленточку.

Ремонт путепровода начали в ноябре прошлого года, а движение перекрыли весной. Затем из-за недостатка денег стройку приостановили. Окончания ремонта люди ждали с нетерпением. Ведь это единственная дорога, связывающая две части города.

«Это – главная дорога. Через нее мы все добираемся на работу. Поэтому для нас этот мост очень важен. Его закрыли в конце весны, по-моему, или в середине весны. И вот столько это все было закрыто. То денег на работы не было у них, а теперь опять выделили, и его наконец-то доделали, наконец-то люди смогут нормально добираться на работу», – говорит жительница Константиновки Елена Шапилова.

Елена Шапилова

Елена Шапилова

Особенно довольны автомобилисты. Ведь теперь им не придется объезжать весь город, чтобы добраться из одной части Константиновки в другую. Главные контролеры дорог – таксисты – еще не ездили по новому путепроводу, но радости от новинки не скрывают.

«Его открыли – нам теперь будет легче передвигаться. Проще добираться и так далее. Постоянно объезжать город нам не сильно удобно было. Да и людям проще. В объезд дороже ездить, а с мостом будет намного проще», – говорят таксисты Егор и Александр.

Строители говорят, что этот путепровод держался буквально на честном слове. Бетонные опоры разрушились, арматура прогнила. Мост мог рухнуть в любой момент. Теперь же он без проблем сможет выдержать даже самый тяжелый танк.

Аварийная ситуация с подземной частью стоек опор могла привести к обрушению конструкции сооружения

«Аварийная ситуация с подземной частью стоек опор могла привести к обрушению конструкции сооружения. Мы усилили стойки опор, ригели опор, восстановили разрушенные защитные слои железобетона. Мы довели грузоподъемность сооружения до современных норм», – говорит руководитель подрядной организации Андрей Щекин.

На ремонт потратили более 25 миллионов гривен. Собирали деньги отовсюду. Первоначальная смета оказалась ошибочной, поэтому к выделенным государством 16 миллионам пришлось добавить более 9 миллионов гривен из областного бюджета. Один миллион выделили из городской казны.

Павел Жебривский

Павел Жебривский

«Константиновка – город, в котором всегда достаточно сложно бывает с бюджетом, но они все равно нашли средства. Я думаю, что на очереди – и южный путепровод, потому что этот открыли, и я думаю тот надо ремонтировать. Уверен, что совместными усилиями, вместе с громадой Константиновки мы все это сделаем», – заявил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.​

Миллион, выделенный городом, потратили на новый асфальт и плитку вдоль трамвайных рельс. Правда, еще до торжественного открытия она начала проваливаться в песчаную подушку, а на асфальте появились первые ямы.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG