24 травня 2016, Київ 18:40

    УСІ НОВИНИ / Політика

    Перша колона мітингувальників підтягнулася до будівлі уряду

    До будівлі Кабінету міністрів у Києві прибула перша колона мітингувальників. Як передає кореспондент Радіо Свобода, більше сотні людей заблокували 4-й під'їзд кабінету міністрів.

    Напередодні опозиція оголосила про початок блокування усіх адміністративних будівель Києва в районі Верховної Ради, еабміну та Адміністрації президента. Планували це провести о 8 годині ранку.


    Щоб залишити коментар і мати більшу можливість у спілкуванні з іншими учасниками форуму, Ви можете зареєструватися. Частина важливих публікацій потрапляє і на сторінку Радіо Свобода у Facebook. Там коментувати можна без участі модератора.


    ПОВЕРНУТИСЯ НА ГОЛОВНУ
    Форум закрито
    Відсортувати коментарі:
    Коментарі
         
    від: ilia
    03.12.2013 11:46
    Мне кажется, что “Виктор” – в данном случае точно не победитель.

    Он как-то всех кинул – РФ, ЕС, своих избирателей, свое правит-во, даже “Беркут”, наск. я понимаю …

    Потерял голову малость …

    Но, думаю, СЕЙЧАС его не уйдут – и механизма нет и “оппоз” слишком разорвана и бестолкова.

    Но уступки-то он сделает ! Какие ?

    Если сдаст правит-во, а новое правит-во будет “коалиционным” – то он кастрировал свою власть.

    Если все-таки подпишет договор с ЕС – то окончат. обозлит Путина. Начнется реальная торг.война, падение жизн. уровня. И все спишут – на него же ! И никакие “я же НЕ ХОТЕЛ ! Я же ПРЕДУПРЕЖДАЛ !” – не поможет.

    С другой стороны, в условиях тяжкого кризиса евроэнтузаизм тоже поблекнет … Так что понять кого же выберут в 2015 я не могу.

    від: ilia
    03.12.2013 11:08
    ПЛАТА ЗА УКРАИНУ

    Чем бы сейчас не кончилась украинская “революция” (?) ясны, по-моему три вещи.

    1. Или сейчас или в 2015 Украина (или Янукович, или его преемник) эту самую “ассоциацию с ЕС” – подпишет. Слишком ясно огромная масса населения показывает, что она этого твердо хочет. И слишком заметно полное молчание противников евроинтеграции.

    2. Отношения Украина – РФ сильно обострятся. Даже если сейчас победит Янукович о сближении с Россией он в таких условиях и думать не посмеет – да он и сам к этому отнюдь не стремится и не стремился все годы своего правления. Не забудем что “ассоциация” – это ведь ЕГО проект.

    Со своей стороны Путин и не подумает “покупать братство” – выдирать из натянутого до предела бюджета России миллиарды, чтобы … готовить для Украины переход к неизбежной евроассоциации. Думаю, что он внутренне “отрезал украинский ломоть”.

    3. И “оранж-2″ и ассоциация с ЕС, и полный крах “евразийских химер” неизбежно вызовут новую волну ИЗОЛЯЦИОНИСТСКИ-КОНСЕРВАТИВНОЙ реформы в России. Как и после 2004 ужесточится не только внешняя, но главным образом ВНУТРЕННЯЯ ОХРАНИТЕЛЬНАЯ риторика.

    А после вступления Украины “в ассоциацию” и неизбежных в этой ситуации экономич. провалов (хотя бы в первые годы) все ТВ будет наперегонки злорадно повторять : “Ну, что, сынку – помогли тебе твои ляхи ?!”. Но главное – не злорадство по адресу “изменщика Андрия”, а показ СВОЕМУ населению на примере “гибнущей Украины” – сближение с Западом СМЕРТИ ПОДОБНО.

    Итого.

    Украина поползет – на Запад.

    Россия поползет – на Восток.

    Каждому – свое.

    Так мне видится ситуация на ближ. годы.

    від: Антон Місто: Киев
    02.12.2013 11:41
    Эти события свидетельствуют о том, что нельзя нагло, долго и безнаказанно обворовывать народ. Хотя обворовывает и власть и обворовывала оппозиция (когда была при власти), а члены оппозиционных партий имеющие где-то доступ к дерибану, и сейчас нагло воруют. В действительности у нас нет оппозиции, а конкуренты за доступ к дерибану. Поэтому майдан некоторое время был вообще без доступа политиков. Была надежда, что майдан пойдет не под диктовку оппозиционных политиков и финансирующих их олигархов, будет действительно
    выражением чаяний народа. Но после безобразного разгона властью майдана ночью, "оппозиция" воспользовалась разгоном и возглавила майдан. Поэтому не знаю чем закончится это действие под руководством людьми которым судьба народа на втором плане после полноты своих карманов. Но как бы ни закончилось, но всем политикам следует понять, что если они так нагло и далее будут себя вести, то следующее выступление, может быть выступлением всех регионов против эксплуататоров, и может привести к большой крови где не поздоровиться огромному количеству политиков и олигархов, невзирая их партийным принадлежностям. И вариант Чаушеску может оказаться очень мягким в сравнении с нашим.
    У нас народ один из беднейших в Европе, а наши олигархи одни из самых богатых в Европе. И ни при чем здесь разрыв экономических связей с Россией. Просто олигархи наворовали народного имущества и за счет эксплуатации предприятий и трудящихся строят мечети и синагоги, плюют на нас и ржут (смеются) над нами со своих фотографий интернета. И никто и не пытается "стимулировать" их более человеческое отношение к народу.
    Причины революции
    Широко известно мнение Ленина о причинах революционной ситуации не потерявших актуальности и сейчас (я не сторонник коммунистов, а хочу в Европу):
    1.Эксплуатируемые и угнетённые массы («низы») осознали невозможность жить по-старому и требуют изменения.
    2.Эксплуататоры («Верхи») не могут управлять по-новому. Обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов. Усиление революционной активности трудящихся масс.сс.
    У відповідь

    від: Анатолий Місто: Киев
    02.12.2013 22:51
    Антон, на 1000% огласен, но... эта проплаченная быдлота, т.н. "аппазиция", у которой "руки нічого не крали" будет делать тоже самое, что и делала с 2004 г., а именно-ВОРОВАТЬ. Затраты, понесенные на евромайдане нужно возвращать, а метод возврата только один - ТЫРЫТЬ у государств т.е. у нас. Менять нужно все в Украине: власть, сознание, а самое главное - систему управления страной.

    від: Народ Місто: Украина
    02.12.2013 07:56


    Народ Украины обращается к сотрудникам провохранительных органов и к военнослужащим армии Украины не подчиняться приказам антинародной власти Януковича направленных на разгон и избиение своего Народа. Донести это обращение до каждого сотрудника и военнослужащего.Кто против Народа тот враг своего Народа!Милиция и армия с Народом!

    ДОЛУЧАЙСЯ!
    Facebook Радіо Свобода Twitter Радіо Свобода VKontakte Радіо Свобода Радіо Свобода в www.odnoklassniki.ru Радіо Свобода на Google Plus YouTube Радіо Свобода SoundCloud Радіо Свобода Підписка Радіо Свобода

    Відеопрограми Радіо Свобода

    «Донбас.Реалії» | Вибори в ОРДіЛО. Проводити чи ні? 

    Щовівторка та щочетверга о 18:30

    РОЗКЛАД ПРОГРАМ

    Зображення питання

    Тест. Заголовки російських ЗМІ: справжні чи вигадані?

    Чи знаєте Ви стиль російської преси настільки, аби називатися справжнім «диванним воїном» і експертом в інформаційній війні? Заголовки російських ЗМІ іноді шокують. А чи зможете Ви відрізнити справжні заголовки від вигаданих? Насправді це складніше, ніж Ви думаєте!

    «Миротворець» виклав нову базу журналістів

    «Публікуємо черговий список акредитованих іноземних журналістів, які співпрацюють з країною-агресором, яка фінансує міжнародний тероризм і окупувала частину територій України» 

    Квіти та дитячі іграшки біля посольства Нідерландів в Україні в пам’ять загиблих людей, які летіли в «Боїнгу» рейсу MH17. Київ, 21 липня 2014 року

    Які шанси, що Росію змусять заплатити компенсацію за «Боїнг-777»?

    Родичі загиблих у малайзійському літаку подали позов до ЄСПЛ. Вимагають по 10 мільйонів доларів за загиблого 

    Акція «Азову», Порошенко та Донбас

    «Загравання із терористами та Кремлем – як і нерозумне провокування їх – матимуть непрогнозовані наслідки не лише для України, а й для Європи» 

    ВИБРАНЕ ВІДЕО

    Міста у вишитих сорочках. Українці святкували День вишиванки

     

    Посол Франції в Україні Ізабель Дюмон виступила з оркестром у Харкові  

     

    Навіщо жителі Донбасу голосували на псевдореферендумі 2 роки тому?

    Ситуація в зоні бойових дій

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 23 травня

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 23 травня

    Хронологія
    В інших ЗМІ