26 травня 2016, Київ 01:40

    УСІ НОВИНИ / Політика

    Проросійські сили заблокували Раду Криму, вимагають референдуму про незалежність

    Кілька сотень активістів проросійських організацій заблокували будівлю Верховної Ради Криму, повідомляє кореспондент Радіо Свобода.

    Вони вимагали, щоб до них вийшов спікер місцевого парламенту Володимир Константинов і пообіцяв проведення позачергової сесії.

    Учасники акції вимагають, щоб на позачерговій сесії кримський парламент заявив про відмову підпорядковуватися центральній владі, проголосив проведення референдуму про незалежність і звернувся до російського керівництва за допомогою.

    Присутні скандують: «Росія!», «Криму – кримську владу!», «Крим, вставай!», «Константинов, виходь!».

    До мітингувальників вийшов спікер Володимир Константинов, який повідомив, що планує на середу скликати позачергову сесію кримського парламенту, але її порядок денний залежить від того, чи ухвалить Верховна Рада України рішення про позачергові вибори парламенту автономії.
    Спікер кримського парламенту Володимир Константинов
    Спікер кримського парламенту Володимир Константинов

    Попри те, що учасники мітингу схвально зустріли слова спікера, назад до  Верховної Ради Криму він не зміг пройти, оскільки центральний вхід перекрили проросійські козаки. До приміщення парламенту він потрапив через «чорний хід».

    Акцію перед Верховною Радою автономії ініціював досі не відомий рух «Кримський фронт». До мітингу також приєдналися козачі формування, угруповання «Народно-визвольний рух», організація «Таврійський союз» та деякі інші проросійські об’єднання.


    Щоб залишити коментар і мати більшу можливість у спілкуванні з іншими учасниками форуму, Ви можете зареєструватися. Частина важливих публікацій потрапляє і на сторінку Радіо Свобода у Facebook. Там коментувати можна без участі модератора.


    ПОВЕРНУТИСЯ НА ГОЛОВНУ
    Форум закрито
    Відсортувати коментарі:
    Коментарі, сторінка з 14
        Вперед 
    від: sambor Місто: Самбор
    27.02.2014 10:29
    Путин оружием вовсю побряцает (чисто для имиджа, шо "пусть нас все сц@т, а народ России пусть этим гордится"), но в войну не полезет: опасно.
    Однако он полезет в другое, более привычное ему место: в спецоперации. Впрочем, давно уже там.
    И тут фраза "рука Москвы" перестает быть просто заезженым штампом (о чем всем будут с высокомерной иронией разъяснять кремлевские бонзы))).
    А те телодвижения, которые Путин открыто демонстрирует Украине, Крыму и миру - это конечно ИСТЕРИКА. Плохо скрытая. И одновременно - очевидное и весьма наглое вмешательство во внутренние дела Украины:
    1. Он через приближенные говорящие головы заявляет о непризнании легитимности власти Украины, где народ сверг посаженного фактически Путиным тирана-бандюгана.
    2. Он через приближенного к трону Рамзана Кадырова (тоже официальное высокое должностное лицо власти РФ, между прочим) - угрожает Украине МЕСТЬЮ...
    3. Он укрывает от заслуженного наказания сбежавшую из Украины МАФИЮ.
    4. Он вывел к Симферополю 50 российских БТР с морпехами ЧФ. И это вовсе не "обеспечение охраны объектов ЧФ", и это на фоне захвата Совета и Правительства Крыма боевиками с автоматическим оружием! Вывесившими на зданиях власти Крыма российский государственный флаг...
    Он начал военные маневры с переброской к границам Украины сотен тысяч войск, почти тысячи танков и т.п.
    И после всего он ещё "начал усиленно следить за соблюдением прав человека в Украине!" (что то не заметил я его обеспокоенности когда в Киеве народ десятками отстреливали и сотнями калечили его ставленники).

    В общем по соплям он уже от народа Украины получил. Через свою поставленную мафию, сбежавшую к нему же.
    Получит и в дальнейшем, если продолжит вот так дурью маяться (а дури у него тоже хватает, как бы его нимбами прихлебатели не осеняли).
    Кто сеет ветер - пожнет бурю. Путина эта классическая формула тоже касается.
    Нагнетать в России ИСТЕРИЮ ПРОТИВ УКРАИНЫ - эт надо быть просто дебилом. А если еще и при власти - ну-ну...

    від: Вольдем
    27.02.2014 09:25
    Похоже, что благодаря этим так наываемым "российским патриотам", полный провал курортного сезона, имеющий для крымчан огромнейшее значение, особенно в нынешней экономической ситуации, уже обеспечен.

    від: Schnaps Місто: Oshawa
    27.02.2014 04:29
    Простая вещь, о которой напомнил коренной интеллигентный житель (русский) из Крыма, - Крым до присоединения к Украине был пустыней.

    Только вода Днепра оросила земли Крыма.

    А у нас в квартире газ!
    А у вас?
    А у нас водопровод!
    Вот!

    Россия, наверное, пообещала доставлять воду из Волги военной техникой.

    Очень печально- паны дерутся, а у холопов чубы летят. С

    від: крак Місто: киев
    26.02.2014 21:08
    хто же вас спасёт кроме вас самих?вычисляйте переодетых росийских солдат. фото ,имя , родственики,) самоорганизовуйтесь! кримчане ваша свобода в ваших руках!! (бандеровцы к вам не поедут), вычисляйте тех у кого есть по два паспорта и сдавайте в сбу,по законам украины это крыминал, ..или просто сложите руки и смело ждите второй чечни или осетии..украина будет потом оплакивать ваших мёртвых детей!! вам выбирать что вы хотите , войну и в росию, или мир и возможность изменить все законы как вам хочется для себя!!! но при этом быть частю украины!

    від: warszawa Місто: warszawa
    26.02.2014 13:54
    Ny sho zadowoleni ? Banderiwska goloto??? Wu ciogo hotilu-rozwaly Ykrainu?
    У відповідь

    від: Андрей Місто: Киев
    27.02.2014 10:34
    Никакого розвала Украины не будет. Надо избавиться от такой продажной мерзости как ты и Украина счастливо заживёт. Уезжайте вместе со всеми бандитами и ворами в Россию и живите там счастливо! Тут вам не место! В Украине настоящие и честные люди и не только бандеровцы и киевляне тоже!

    від: Юра Місто: Харьков
    26.02.2014 12:49


    Feb. 25th, 2014 at 3:02 PM
    " в В Харьков приехали бандеровцы из Львова
    Слухи о бандеровских боевиках, сотнями съезжающимися в Харьков на помощь местным ультрас и активистам ВО Сволота и Патриот Украины, полностью опровергнуты - никаких сотен в запасе у нацистов нет. Сегодня в 11-20 из поезда №112 "Львов-Харьков" прибыло всего около пятидесяти боевиков.
    Действовали они грамотно, выходили по одному с интервалом в три-четыре обычных пассажира и из разных вагонов. Ехавшие с ними и согласившиеся ответить на несколько вопросов пассажиры рассказали, что у всех в баулах спрятаны каски и бронежилеты, пешни, альпенштоки и другое колюще-режущее оружие"
    Неужели наивные омайданенные украинские обыватели до сих пор не могут понять, что со властью нео-бандеровских троглодитов с ледорубами, для которых немецкий гауптман Шухевич и сотрудник Абвера Бандера - "герои", в Крыму, в Харькове, в Донецке или Луганске люди никогда не смирятся? Пусть даже этих штурмовиков в качестве тарана для свержения одной кланово-олигархической группы, использовали толстосумы другой мафиозно-криминальной шайки, базирующейся по большей части вовсе не в Галиции и на Волыни..
    У відповідь

    від: крак Місто: киев
    26.02.2014 20:27
    шо ты куришь? в харькове живут нормальные украинцы!! и нечего тут поднимать волну сепаратизма и фашизма!!и прежде чем гнать волну ты для начала прочитай не учебник партии кпсс про Бендеру! а поищи адекватную информацию в независимых источниках!!
    У відповідь

    від: Микола Місто: Запоріжжя
    26.02.2014 14:43
    Юра, вы хотя бы от компьютера иногда отходите. Выйдите на улицу, посмотрите, как боятся Добкин и Кернес встречаться без охраны с жителями города Харькова. Почему вам мерещатся бандеровцы? -Что вы курите? Поделитесь.
    У відповідь

    від: Микола Місто: Запоріжжя
    26.02.2014 16:15
    Юра, нас используют, в этом я с вами согласен. Но что делать, если не поддержать людей, стремящихся отстранить от власти расхитителей и политиканов(хотя бы наиболее одиозных), как вы полагаете? На мой взгляд, Добкин - уличный хулиган, со всеми национальными особенностями. Коломойский - процентщик, которому я доверил деньги родителей. У нас просто разный личный опыт и соответственно разные предпочтения.
    У відповідь

    від: Юра
    26.02.2014 15:30
    Хамить и размахивать кольями, панове, вы. конечно, большие мастера...Дивно тiльки менi, що свою рiдну мову не шануете...А что за Кернеса и Добкина, то их я не выбирал, как и Януковича не выбирал на последних президентских выборах. Хотя при том же Кернесе порядка и чистоты в городе побольше, чем в эру безалаберных оранжистов и оранжисток при власти. Так что в сравнении с украинскими нео-нацистами и вышеперечисленные - не самый худший вариант. Да и оранжист Аваков - ранее бывший руководителем Харькова, тот еще жук. Заметно еще, что Кернеса на разных киевских "радио-эрах" весьма прозрачно третируют как еврея. Почему же еврейское происхождение большинства украинских олигархов вроде Коломойского, Фирташа, Порошенко, Пинчука, Рабиновича и прочих, этих господ вовсе не волнует? Не говоря уже о еврейской матушке Яценюка или бабушке Кличко...Выходит, на Украине даже у ярых антисемитов явное политическое косоглазие...

    від: Украина Місто: Львов
    26.02.2014 11:55
    Тем хохлам кому память отшибло
    http://rinadavis.livejournal.com/71747.html
    У відповідь

    від: Микола Місто: Запоріжжя
    26.02.2014 14:34
    Россиянам, почему-то, плохо, когда полякам с украинцами хорошо. Вот и сливают всех подряд в одну кучу. В интернет-ссылке поместили рядом Шухевича, которому нечего предъявить кроме предполагаемого немецкого мундира, и тут же рядом, жертв православного крыла украинских повстанцев с Волыни, далее поляк гордо возвышающийся над казненным украинцем.

    Российский национализм тем и опасен, что играет с национальными чуствами не только единокровных, но и инородцев, противопоставляя одни народы другим. Позор!
    У відповідь

    від: warszawa Місто: warszawa
    26.02.2014 13:56
    CE WSE PRAWDA.......POLAKU PAMIATAJYTJ

    від: Виталий Місто: Севастополь
    25.02.2014 22:58
    Я Севастополец.
    Горжусь своим городом.
    Вместе с другими крымскими городами мы выдавим из Крыма всех западенцев, майданутых и предателей до единого.
    КРЫМ БУДЕТ СВОБОДЕН !
    У відповідь

    від: Людмила Місто: Киев
    27.02.2014 00:58
    А где Вы в Севастополе нашли западенцев, которых собираетесь выдавливать? И от кого собираетесь освобождать Крым, там живет много разных национальностей - болгары, греки, татары, украинцы, русские. А вообще,если знаете историю, то Крым - это земля крымских татар и караимов, может следует от всех остальных освободить, пусть остаются коренные национальности. По-моему, у Вас каша в голове. Кстати, я тоже горжусь своим городом, хотя по национальности русская и как-то совсем не хочу, чтобы меня из него выдавливали. У нас, слава богу, таких настроений нет.
    У відповідь

    від: крак Місто: киев
    26.02.2014 20:35
    ну видно тобі в спадок тільки гордість і дісталась, бо розумом обділений) .росіяни вам воду в баклажках возить будуть) та й харчі по карточкам,..як в Лененграде при окупаціїї буде)...доречі , татари більше мають прав на ту землю! тай розпорядились би вони нею краще за вас потомственый севастополец..як будете робить бучу на своїй землі подумайте про своїх дітей, адже війна це не тє що їм потрібно!! а в осетії було вбито багато мирного населення в тому числі і діти!
    У відповідь

    від: Анонім
    26.02.2014 12:54
    Уважаемый севастополец, а че с татарами делать-то, Крым - это их исконная земля, эти тебе не бендеровцы, у них кровная месть покруче. Не боишься? А то в России еще Североморск есть, там тоже море и флот, почти как в Севастополе, правда по прохладнее.
    У відповідь

    від: Анонім
    26.02.2014 00:31
    Вся Украина хочет быть свободной. За это люди в Киеве жизни свои отдали. Погибли самые лучшие, самые смелые и светлые люди.
    У відповідь

    від: Кость Місто: Біла Церква
    26.02.2014 00:19
    От кого свободен??? Освободить Крым от людей??? А жить за кой хер будешь??? В Крым людей привлекать надо! Учись у турков и египтян! Им пофиг вероисповедание, язык и национальность! Главное - деньги везут ! А что ты можешь предложить ???? Военную базу флота РФ??? Многие уже положили на отдых в Крыму, предпочитая ему Турцию и Египет... Думаешь росияне попрут??? Неа! Через , как ты говоришь "западенскую, майданутую" Украину??? Тем более они осведомлены о ваших ценах на отдых! И тоже предпочитают Турцию и Египет! Ах, да ,забыл! Вода ,кстати пресная в Крыму откуда ? Знаешь???Из "мерзкого для тебя" и великого для каждого украинца Днепра! Делай выводы, а не пенься! Так что удачи в освобождении Крыма!

    від: Юра Місто: Харьков
    25.02.2014 22:00
    Люблю Крым, бываю там почти каждый год...Люди там в подавляющем числе доброжелательные, культурные, терпимые, говорящие по-русски....Не то что те наци из Львова или Луцка, которые издевались над мэром города, обливали его холодной водой и грозили ему смертью...Другие из них сжигали беркутовцев живьем, проламывали им головы черенками от лопат и килограммовыми тротуарными плитками и булыжниками. А когда наконец получили адекватный ответ на свои бесконечные атаки, стали скулить и кричать о беркутовских зверствах. А кто жег вместе с людьми и разграбил военные склады ?
    Кто публично грозил смертью москалям и жидам?...Если крымчане не хотят, чтобы дикие безумные нацисты поставили их на колени, как это они сделали сегодня с беркутовцами во Львове, они должны защитить себя. Как и харьковчане, донетчане, луганцы...Никто из нормальных людей не хочет, чтобы и его город превратили в такую же отвратительную зловонную клоаку, как центр Киева, чтобы на улицах хозяйничали приехавшие за тысячу верст бандиты с битами и арматурой..Да что там арматура - у громил сейчас и тысяча автоматов из разграбленных складов на руках...
    У відповідь

    від: Татьяна Місто: Киев
    27.02.2014 01:02
    Да в Киеве все чисто, нормально, спокойно, никакой зловонной клоаки и бандитов с арматурой нет, поменьше смотрите российские каналы.
    У відповідь

    від: крак Місто: киев
    26.02.2014 20:38
    ти жодного разу не був не в Львові не в Луцьку..ти взагалі мабуть живеш в росії! чого ти тут каламутиш воду? геть звідси!!
    У відповідь

    від: Анонім
    25.02.2014 23:00
    Вы что-то перепутали. Это власть януковича развязала войну против народа. Верно, это опять добкин посты пишет.

    від: арин Місто: Севастополь
    25.02.2014 21:39
    Я живу в Севастополе. Где Россией построены школы, детские сады, красивые дома. памятники. В городе, кторый больше половины своих доходов перечисляет в Киев. БОЛЬШУЮ ПОЛОВИНУ. А Киев перечисляет нам на развитие 0,1%. В городе, где ниодного дерева не посажено руками наших братьев Украинцев, которые сегодня здесь высказываются на какой поезд нам садиться и куда ехать. Просто попробуйте понять, почему все так.
    У відповідь

    від: Микола Місто: Кіровоград
    28.02.2014 21:52
    Ми понімаєм, понімаєм што у вас мозгі промити, понімаєм што вам нужно сначала на бухгалтера виучіться прєждє чем пісать
    У відповідь

    від: крак Місто: киев
    26.02.2014 20:45
    вы наверное плохо учились в школе ? всё что построено в криму в том числе и в севастополе было построено не росией!!!!! а СССР!!! это деньги ВСЕГО ЛИШЬ !15 республик вместе взятых!! вы пьёте воду за поставку которой платит вся УКРАИНА! и деревья должны у себя вы сами садить! а не ждать что приедет кто то и за вас сделает работу! я понимаю что ваши родители почти все военные и вас трудится не научили! вам всё время кто -то что -то должен!! хоть думать сами уже учитесь! или вам очень нравится прогибатся под вороватыми чиновниками и трястись перед наглыми и беспредельными ментами?
    У відповідь

    від: Анонім
    25.02.2014 22:56
    Да, в Украине жить стало просто невыносимо. Но вы же привели к власти януковича и ПР. Разве не вас возили, как стадо баранов в Киев в поддержку януковича?
    Коментарі, сторінка з 14
        Вперед 

    ДОЛУЧАЙСЯ!
    Facebook Радіо Свобода Twitter Радіо Свобода VKontakte Радіо Свобода Радіо Свобода в www.odnoklassniki.ru Радіо Свобода на Google Plus YouTube Радіо Свобода SoundCloud Радіо Свобода Підписка Радіо Свобода

    САВЧЕНКО НА ВОЛІ

    Відеопрограми Радіо Свобода

    «Донбас.Реалії» | Вибори в ОРДіЛО. Проводити чи ні? 

    РОЗКЛАД ПРОГРАМ

    Фотогалерея Савченко на волі: про ненависть, мудрість, мир і війну

    «Так, як ми повернули Надію, ми повернемо Крим та Донбас» – президент Петро Порошенко 

    Савченко. Повернення додому. Живий блог

    «Дякую, Завдяки вам я вижила!  І дякую тим, хто бажав мені зла – на зло я вижила!» – Надія Савченко вже в Україні 

    В Україні видали путівник мережею європейських комуністичних архівів

    «Ці архіви – не компромат. Вони дозволяють зрозуміти, чим насправді був комуністичний режим» 

    ВИБРАНЕ ВІДЕО

    Савченко помилували з гуманістичних міркувань – прес-секретар Путіна

     

    Міста у вишитих сорочках. Українці святкували День вишиванки

     

    Посол Франції в Україні Ізабель Дюмон виступила з оркестром у Харкові

    Ситуація в зоні бойових дій

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 25 травня

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 25 травня

    Хронологія
    В інших ЗМІ