27 травня 2016, Київ 01:22

    УСІ НОВИНИ / Політика

    Українські сили не обстрілювали російську територію – речник РНБО

    x

    Сили антитерористичної операції не вели вогонь по території Росії. Про це заявив речник Ради національної безпеки і оборони Андрій Лисенко.

    «Однозначно, українські війська стрільбу по території Російської Федерації не ведуть. Ми не стріляли», – наголосив речник.

    Заступник міністра закордонних справ Росії Григорій Карасін заявив, що «демарші будуть жорсткими, конкретними, але для цього потрібно з’ясувати всі обставини того, що сталося».

    За повідомленнями російських ЗМІ, 13 липня внаслідок влучання снаряда, випущеного з території України, у Донецьку Ростовської області загинула одна людина, ще двоє поранені.

    Українські військові стверджують, що бойовики ведуть вогонь в обидва боки, провокуючи Росію на пряму військову агресію з участю регулярних частин російської армії.



    Щоб залишити коментар і мати більшу можливість у спілкуванні з іншими учасниками форуму, Ви можете зареєструватися. Частина важливих публікацій потрапляє і на сторінку Радіо Свобода у Facebook. Там коментувати можна без участі модератора.


    ПОВЕРНУТИСЯ НА ГОЛОВНУ
    Форум закрито
    Відсортувати коментарі:
    Коментарі
         
    від: Андрэас Місто: Денвер
    14.07.2014 06:24
    ...Кто ищет, тот всегда найдёт! Есть у них пионерская песенка такая! Если кремль ищет войны, то неужели он не найдёт повода? Они могут взорвать и в Москве дома, как уже бывало, и сказать что это укры... Сами летают на вертолётах по территории чужого государства, ведут огонь со своей территории по военным целям - и это "нормально". Кто знает что то за снаряды были в Ростовском Донецке? Тот который "не разорвался" похоже долгое время ржавел где то на природе - такими ржавыми не стреляют, но для них главное - повод. Не пройдёт этот, найдут другой, а не найдут вообще, то у них есть и последний, но самый верный: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..." И это истинная причина, какими бы "благовидными" предлогами её не прикрывали. Кремль ищет войны и, боюсь, она неизбежна; от Украины ничего не зависит: как не доказывай - всё не так; куда не поцелуй - попадёшь в задницу, потому что руководство России - сплошная задница! Так что особо доказывать не стоит; они сами знают что врут. Им нужна война, и причину они "найдут" как им не доказывай!

    від: Юлия Місто: Одесса
    13.07.2014 19:42
    мне уже 65 лет.Сама русская Мои дети здесь родились,отец из( Ленинграда),С.Петербурга,у меня живут сестра в Ленинграде,а брат в Москве,Так они мало верят,что Россия на нас нападает,говорят та мол ошибаешься,это ваши Бандеровцы и 5 сектор все это вытворяет.А мне очень обидно.Надеюсь когда нибудь прозреют.А пока даже говорить не хочется с ними.Да и за державу ,как говорится обидно.Но слава богу ,что есть россияне которые прекрасно понимают,что их Путин все это вытворяет.А ведь он болен,как и Гитлер манией величия,если не говорить -прямо шизофренией.
    У відповідь

    від: Андрэас Місто: Денвер
    14.07.2014 06:54
    У меня тоже есть родственники в России, которые родились и выросли на Украине. Они тоже "заищали бы" русских по всему свету; Майдан душили бы танками - у них там это коллективно! Есть такой диагноз -"коллективная паранойя". Она существовала уже давно, например в гитлеровской Германии, а на территории СССР - это вообще тяжелая форма была, к тому же хроническая. В России она протекает особенно тяжело ещё потому что православная церковь, вместо того чтоб учить людей любьви, указывает своим прихожанам врагов в лице украинских "фашистов", "бандер", "нацистов" и благословляет на бранный подвиг. Так было и с Чечнёй, когда бОльшая часть (в том числе и мои родственники) России "знала точно" что виноваты во всём абрэки из Чечни. Самое гадкое то что православная церковь московского патриархата, как в России так и на Украине учила народ что Путин прав, что Чечню надо таки было "мочить"... Теперь дошла очередь и до Украины, то многие священники на Украине стали уже сомневаться в правильности своего выбора когда решили остаться с Московским патриархатом...
    Господи, помоги Украине и открой глаза россиянам!

    від: nn Місто: n
    13.07.2014 13:16
    оправдываться начали как будто виноваты в чем то. надо будет будем стрелять по вражеской территории. а как собственно собрались крым освобождать. и чего вы вообще собираетесь достигнуть своим ато

    від: Семен Місто: Киев
    13.07.2014 12:27
    если это официальное заявление РНБО, то ответственного за него нужно срочно уволить за глупость, т.к. возлагая вину на боевиков самопровозглашенных республик и говоря что это не украина, он фактически признает, от имени украинской власти эти республики...
    У відповідь

    від: Анонім Місто: Київ
    13.07.2014 19:39
    "уволить за глупость" Не кажи дурниць. Всім відомо, що частину української території на сході захопили та контролюють бандформування, які фінансуються та є керованими з Москви. Тому відповідальність за можливий обстріл Україна не несе.
    У відповідь

    від: JonBon
    13.07.2014 13:24
    хех что есть, что есть. даже возразить не чем

    від: Дима Золочівський Місто: Золочів
    13.07.2014 12:24
    Пора вже звикнути до стилю інформаційних провокаторів, що мабуть походить ще від стародавніх московських шишей. Терористи і диверсанти не тільки обстрілюють сили АТО, але завалюють Інет фальшивими звинуваченнями власних тролів і ботів.

    від: ольга Місто: киев
    13.07.2014 12:24
    когда ж они закончат поливать грязью мою любимую страну?! Всё равно ведь не убъёте, не уничтожите, веками доказано!

    від: Таука Місто: Киев
    13.07.2014 12:14
    Да всё простенько. И ... - традиционно: Россия готовит Гляйвиц-2. Правда...так можно и до ..Нюрнбегра-2....
    -------------------------------------------------
    Сейчас, наверное, печатают в Москве "визитки Яроша", которые будут поштучно крепить "доказательствами" к каждому осколку.

    від: Тьфу
    13.07.2014 12:03
    Противно читать и слушать все,что говорят трусливые украинские каратели. Они и мирных жителей не обстреливают на востоке и разгромленные и стертые в пыль города это тоже не их рук дело.До чего же украинцы мерзкие, сваливать собственные злодеяния на чужие плечи и воровать - все,что они умеют
    У відповідь

    від: Сергей
    13.07.2014 12:21
    Противен ваш комментарий. Как человека не находящегося здесь, У которого это не происходит в городе. Сидите у себя и помалкивайте про стертые города. Заберите к себе всю вашу мразь, которую вы к нам отправили, и которая творит сейчас весь этот ужас в городе. Я русский - но к ТАКОЙ России я не хочу иметь никакого отношения. Это называется прочто - это нацизм, фашизм, рашизм. Мне больно писать о своих родственниках, которых постигла трагедия. И не от рук "карателей", как вы тут пишете - а от тех "у_блюдков" которые пришли от вас. То что вы творите у нас в городе - тут гаагой не отделаться. Вся это кровь - теперь на вашем кремле. Именно на вашем. Я и останусть русским - но не дай бог мне стать после всего этого "россиянином". Вы просто скоты, вы просто по скотски тут убиваете своих же. И не надо мне про сми и т.д. Приезжайте сюда. А я очень хочу посмотреть Вам в глаза.
    У відповідь

    від: Андрэас Місто: Денвер
    14.07.2014 07:06
    Не обращайте внимания, Сергей: оно же просто "Тьфу", дешевый троль, таким немного, но всё же платят. Здесь
    http://www.svoboda.org/content/transcript/25452526.html
    о них немного рассказывают.
    А кремль, наверное специально сделали красным, чтоб кровь не так заметна была на нём...
    У відповідь

    від: Бендеровец
    13.07.2014 12:18
    ТРусливый только ваш Путляра а вы бараны которые собственными мозгами не можете думать...что он вас имеетт и обманывает уже много лет а вы ватники как были баранами так и останетесь пока не начнете думать головой а не жрать помои от вашего путляры. Мы Украинцы всегда любили и будем любить свободу и никакая орда во главе Путляры нам не приказ!
    У відповідь

    від: Максим Місто: Краматорск
    13.07.2014 12:17
    оно то, конечно, лучше видно из-под Магадана, чем, например, мне, живущему непосредственно в эпицентре событий, да?

    У відповідь

    від: психиатр Місто: Чернигов
    13.07.2014 12:16
    лечись дорогой лечись, очень вкусных пилюль и безболезненных хирургических операций не бывает, тем более если под чужими флагами и с оружием убивать мародерствовать и захватывать города и заложников. Детсадиками они прикрываются суки, выйдите в поле и тогда "поговорим" кто в своей стране хозяин.

    ДОЛУЧАЙСЯ!
    Facebook Радіо Свобода Twitter Радіо Свобода VKontakte Радіо Свобода Радіо Свобода в www.odnoklassniki.ru Радіо Свобода на Google Plus YouTube Радіо Свобода SoundCloud Радіо Свобода Підписка Радіо Свобода

    САВЧЕНКО НА ВОЛІ

    Відеопрограми Радіо Свобода

    «Донбас.Реалії» | Повернення Савченко – перші поступки Кремлю стосовно Донбасу? 

    РОЗКЛАД ПРОГРАМ

    Микола Карпюк (праворуч) та Станіслав Клих під час засідання суду. Архівне фото

    Вирок Карпюку і Клиху. Адвокати готові дійти до Страсбурзького суду

    «Карпюк вже подав заяву до Європейського суду з прав людини про тортури, яких зазнав під час слідчих дій» 

    Відео Кримчани і Медведєв: «Просто грошей немає...»

    Якщо в усій Росії є такі «об'єктивні складнощі» – значить усе, припливли 

    В Україні видали путівник мережею європейських комуністичних архівів

    «Ці архіви – не компромат. Вони дозволяють зрозуміти, чим насправді був комуністичний режим» 

    ВИБРАНЕ ВІДЕО

    Савченко помилували з гуманістичних міркувань – прес-секретар Путіна

     

    Міста у вишитих сорочках. Українці святкували День вишиванки

     

    Посол Франції в Україні Ізабель Дюмон виступила з оркестром у Харкові

    Ситуація в зоні бойових дій

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 26 травня

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 26 травня

    Хронологія
    В інших ЗМІ