28 травня 2016, Київ 10:57

    УСІ НОВИНИ / Політика

    Італія, Польща і Норвегія спростовують, що погодилися поставити в Україну зброю – ЗМІ

    x

    Керівництво Італії, Польщі і Норвегії не укладало з керівництвом України домовленостей щодо поставок зброї. Про це пише агентство Reuters з посиланням на джерела в оборонних відомствах згаданих трьох країн-членів НАТО.

    «Ці новини некоректні. Італія, як і інші країни-члени ЄС і НАТО, готують для України пакет нелетальної військової допомоги на кшталт бронежилетів і шоломів», – уточнив неназваний представник міністерства оборони Італії.

    Окрім того, російське агентство ІТАР-ТАСС у неділю цитує представника прес-служби міністерства оборони Норвегії Ларса Ємбле, який також спростував, що його країна зголосилася постачати в Україну зброю. Це саме агентство повідомило і про заяву речника міністерства оборони Польщі Яцека Соньти, який теж не підтвердив згоду Варшави на постачання з Україну озброєння.

    Раніше радник президента України Юрій Луценко повідомив, нібито на саміті у Вельсі керівництво досягнуло домовленостей про озброєння і військових радників зі США, Франції, Італії, Польщі й Норвегії. 

    У НАТО раніше заявляли, що сам альянс не може постачати Україні зброю, бо вона не є членом цього формування, однак до цього може вдатися будь-яка з країн-членів альянсу. 



    Щоб залишити коментар і мати більшу можливість у спілкуванні з іншими учасниками форуму, Ви можете зареєструватися. Частина важливих публікацій потрапляє і на сторінку Радіо Свобода у Facebook. Там коментувати можна без участі модератора.


    ПОВЕРНУТИСЯ НА ГОЛОВНУ
    Форум закрито
    Відсортувати коментарі:
    Коментарі
         
    від: nn Місто: n
    07.09.2014 21:11
    юга опять злоупотребляет алкоголем
    У відповідь

    від: Алена Місто: Швейцария
    07.09.2014 23:27
    Живу в швейцарии... И сдесь в новостях что эти страны согласны поставлять оружие украине! Во всех новостях в европе написано что дадут оружие украине! Я специально проверила эту новость! И пока везде написано что дадут украине оружие! Особенно когда появилось подтвирждение что русские обстреливают украинскую тереторию!
    У відповідь

    від: Олег Місто: Харьков
    07.09.2014 22:47
    А в европейских газетах эти страны подтвердили что дадут оружие))) скорее всего они это сделают не официально ! Что бы не дразнить россию! Мол ,, мы ничего не давали,, зачем офишировать !

    від: Анонім
    07.09.2014 21:10
    Достаточно посмотреть на испитое лицо Луценко-Франкфуртского, чтобы понять - все, что он вещает изначально является вымыслом.

    від: Анонім
    07.09.2014 21:04
    Дайте денег господа капиталисты а оружия преобрести можно сколько угодно, да и мы сами четвертые в мире по мощности ВПК.

    від: Дмитрий Зволинский Місто: Kyiv
    07.09.2014 20:51
    Так радио свобода уже давно на службе у путлера состоит.

    від: Ли
    07.09.2014 20:44
    Луценко как всегда на высоте! Насочинял в своем стиле, если не сказать хуже! И это будущий руководитель предвыборной кампании провластной политической силы! Много же она наберет голосов на будущих парламентских выборах осенью, если они конечно пройдут! Наша беда не в отсутствии новейших вооружений, высокоточного оружия или какого то там "чудо оружия"! Даже имея самое современное оружие, мы проиграем! Ведь наша беда в отсутствии ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ к сопротивлению у руководства страны! Поэтому и был сдан всухую Крым, допущен сепаратизм и российское вторжение на Востоке Украины! Наше руководство думает, что все можно решить на переговорах, порешать, так как они привыкли, а ведь здесь порешать не получится! Даже за счет территориальных уступок! Путину нужно все и сейчас! Время теперь играет против него, оно у него утекает сквозь пальцы!!! Украина, как государство, даже в самом урезанном варианте, ему не нужно! И все эти наши политики и олигархи ему тоже будут не нужны! Пусть не питают иллюзии, их ждет судьба удобрения, для плацдарма по гегемонии России на континенте! Страны НАТО вряд ли продадут, или дадут нам вооружения, и это понятно всем! Они на своем саммите НАТО фактически капитулировали перед Россией, и это факт! Они сегодня не готовы ему противостоять, они этого не ожидали, расслабились, и думают умиротворить его за счет Украины, что бы выиграть время для себя! Это, почему то, не понятно только для нашего руководства! А ведь мы достаточно быстро сможем производить все необходимое сами! Для этого необходимо только желание, политическая воля и жесткая исполнительская дисциплина! Ввести на все промышленные предприятия, особенно на бывшие предприятия ВПК временное государственное управление! Взять под учет государством все запасы продовольствия, нефтепродуктов, сырья и энергоносителей! Утвердить план военного производства, где предусмотреть выпуск широкой номенклатуры новых вооружений, боеприпасов, запасных частей, модернизации устаревших образцов и т.п. Это нам по силам! Мы легко можем быстро добиться выпуска только бронетехники в 40-50 единиц в неделю, и это не предел! А выпуск просто бронированной автотехники для перевозки войск можно наладить во всех областях! На отдельных наших предприятиях ВПК, в свое время, выпускалось до 20 танков в день!!! Наша власть и бизнес, без оглядки на Запад, должна стать организатором процесса отпора агрессору и быстрого вооружения нашей армии! Иначе это сделают другие, но это ухудшит наши возможности и приведет к элементам анархии, что не допустимо в условиях не прикрытой российской агрессии, где все решают дни! У власти есть масса прекрасных менеджеров и управленцев, которые в свое время при жесткой конкуренции и периода дикого капитализма периода первоначального накопления капитала, смогли добиться зримых успехов! Теперь пришло их время доказать, что они по праву занимают места капитанов нашей экономики! Иначе исчезновение государства и потеря ими своих капиталов! Без вариантов!
    У відповідь

    від: igr Місто: kyiv
    07.09.2014 21:39
    В основном поддерживаю. Уточнение. Воли не только руководства, а и гражданина Украини. Например. Цитата. "В последнее время СМИ обсуждают чудовищный план украинского олигарха Игоря Коломойского — подрыв Днепрогэс". Во как кацапи всполошились! Вопрос. А почему только ДнепроГЕС? А Запорожская АЕС. А мост через Днепр в Херсоне. А иние мости, дороги и предприятия? А ето чем не оружие, а воля НАРОДА БОРОТСЯ, чем не оружие? Да именно ето самое страшное для оккупанта оружие. Давайте брать именно его в руки. ИМ ПОБЕДИМ.

    від: Анонім Місто: Київ
    07.09.2014 20:39
    кандидатура Луценка - це помилка президента. Луценко - трепло і дурень. Його не можна допускати до керування країною та до державних таємниць.
    У відповідь

    від: Стас Місто: Odessa
    07.09.2014 22:59
    Я бы тоже на месте этих стран не афишировал что доставим оружие! Все таки это политика и не надо все афишировать! Им же надо вести потом бизнес с русскими ... Так что политически я бы тоже делал как русские ( доставлял оружие но официально отрицал бы) . Польша доставит оружие но не официально ... Вот только луценко не надо подставлять те страны кто согласин помоч нам , ведь этим странам не зачем портить отношения с россией из за нас! В такие игры честно не играют!

    від: Юрій Місто: Харків
    07.09.2014 20:07
    Ю.Луценко повинен бути відсторонений від секретної інформації,якщо це не був злив дезінформації.
    У відповідь

    від: nn Місто: n
    07.09.2014 21:12
    это была попытка сгладить напряжение в обществе предательством главнокомандующего. что типа перемирие нужно чтоб оружие получить, даже какие то веселые картинки публиковались о натовском чудо оружии

    від: Сергей Місто: Киев
    07.09.2014 19:39
    Конечно, после минских "договоренностей", легализации террористов и РФ в качестве "миротворца", а также после сегодняшних заяв Югы Луценко о сливе Донбасса, кто же нам помогать теперь будет, если все у нас ОК, территории сами отдали в руки оккупанта и объявили ганебный односторонний "мир"???

    від: Анонім
    07.09.2014 19:28
    Чего и стоило ожидать,боятся кацапов до .... Ничего х...ло потом и до вас доберется.
    У відповідь

    від: миролюб Місто: лугандра
    07.09.2014 21:42
    Рашу вашу ніхто не боїться ,процес демократизації почався з криму, це пастка для раші ,останнє це вторгнення а пиз ..ець 9.12.21.09.14р.
    У відповідь

    від: igr Місто: kyiv
    07.09.2014 21:24
    Представте, все они согласились. Сколько и какого необходимо оружия для возобновлении подавлящего превосходства ЗСУ перед оккупантами-кацапами+ДеНееРой и ЛеНеРюшукой. Например танков - сотн. "Абрамсов" или "Леопардов". А где их взять сотни? А если и есть, то значит обучить сотни екипажей и не за один день. Иначе танки станут пугалом, а не боевими машинами. Вивод. Помощь оружием - фикция, обман, пропаганда. Так оно и оказалось. Сражатся прийдется самим и тем оружием которое есть. А если оружия нет - тоже сражатся. Уничтожением мостов, ГЕС, АЕС, газокомпрессорних станций, предприятий, дорог и т.п., минами на дорогах, ядом в продуктах окупантов, казненними колаборационистами, ножом из-за угла в горло окупанта и пр. И победить. Народ, которий ведет такую войну не победит никто. Никогда. Решение о ведении такой войни не принимает власть. Такое решение принимает каждий за себя сам. И действует согласно своего решения.

    від: Sergey Ivanov Місто: Мариуполь
    07.09.2014 19:25
    "Апачи" обещал, потом начал заявлять, что "билля" нет, не дадут (а до этого вроде не знал)... Теперь оружие из Норвегии... И опять обосратушки... Это из той же серии, что и "1000 гривен в день" от Порошенко...
    У відповідь

    від: Лена Місто: Киев
    07.09.2014 20:16
    По ходу разберемся! А чего это все камни на порошенка!? Страна в руках у всех нас и если мы хотим мы отдадим нашу тереторию россии а если нет то встаним и не отдадим! Это нам должна быть нужна украина! А всем остальным насрать на нас! И в третьих кто вам сказал что оружие доставица официально!? Так же как россия делает ,, мы никому ничего не давали,, )) Зачем все расказывать!?
    У відповідь

    від: Анонім
    08.09.2014 06:53
    Да потому что по приказу порошенко не выдается наше оружие( тяжелое) добровольцам,а армии запрещают уничтожать врага.
    У відповідь

    від: Анонім
    07.09.2014 21:07
    Ленок, пойми, что все давно решено. Вас будут делить. А вы будете грустно наблюдать за процессом деления, изредка подскакивая и погукивая "Ганьба!". Никто не даст вам оружия, никто не будет защищать. Проскакали вы, Ленок, страну.

    ДОЛУЧАЙСЯ!
    Facebook Радіо Свобода Twitter Радіо Свобода VKontakte Радіо Свобода Радіо Свобода в www.odnoklassniki.ru Радіо Свобода на Google Plus YouTube Радіо Свобода SoundCloud Радіо Свобода Підписка Радіо Свобода

    САВЧЕНКО ПРО ПУТІНА

    Переглянути всю прес-конференцію

    Відеопрограми Радіо Свобода

    «Ми Разом» | Учитель-«кіборг» про школу, Савченко та Україну  

    РОЗКЛАД ПРОГРАМ

    Відео Бій, який зараз треба витримати Савченко, значно складніший, аніж той, який був у Росії – Гайдай

    Надії Савченко пророкують конфлікти зі своєю фракцією у Верховній Раді 

    Джозеф Байден і Петро Порошенко, архівне фото (©Shutterstock)

    Порошенко під час розмови з Байденом відзначив необхідність посилення санкцій щодо Росії – АП

    Тим часом лідери країн «Групи семи» узгодили продовження санкцій проти Росії і погрожують посилити їх у разі потреби 

    В Україні видали путівник мережею європейських комуністичних архівів

    «Ці архіви – не компромат. Вони дозволяють зрозуміти, чим насправді був комуністичний режим» 

    ВИБРАНЕ ВІДЕО

    Савченко помилували з гуманістичних міркувань – прес-секретар Путіна

     

    Міста у вишитих сорочках. Українці святкували День вишиванки

     

    Посол Франції в Україні Ізабель Дюмон виступила з оркестром у Харкові

    Ситуація в зоні бойових дій

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 27 травня

    Ситуація в зоні бойових дій на Донбасі 27 травня

    Хронологія
    В інших ЗМІ