30 травня 2016, Київ 19:24

    Суспільство

    Автомобильные номера, выданные «ДНР», нигде не признают и будут задерживать – МВД

    Вместе с регистрацией якобы должны быть введены собственные номерные знаки, права и техпаспорта.

    Олександр Демченко

    (Друкуємо мовою оригіналу)

    C нового 2016 года руководители группировки «ДНР» обязали атовладельцев регистрировать автомобили на подконтрольной им территории. Об этом говорится в постановлении «совета министров» «республики». Вместе с регистрацией якобы должны быть введены собственные номерные знаки, права и техпаспорта.

    По информации медиа-ресурсов, контролируемых группировкой «ДНР», согласно вынесенному «постановлению», обязательная регистрация транспортных средств проводится в так называемых межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах «ГАИ». Они же будут выдавать временные регистрационные талоны и номерные знаки. Происходить это все должно с начала нынешнего года.

    Дончанка Анна рассказала, что подобную регистрацию собирается пройти добровольно, хотя от украинских номеров отказываться не планирует.

    «Не выезжала никуда из Донецка. В Донецком МРЭО не регистрировали авто, но муж собирается. По собственному желанию, абсолютно не обязывают это делать. По собственному желанию, кто хочет», – говорит она.

    Анна отмечает, что уже сейчас в Донецке можно встретить номера с символикой «ДНР», но законно ли это и на каком основании они выдавались, сказать сложно.

    Авто, прошедшие регистрацию в Донецке, могут ездить и с украинскими номерами, и с номерами «ДНР», сообщает донецкое информагентство «ДАН». Двойные номера не допускаются.

    В МВД Украины говорят: номеров с пометкой «ДНР» признавать не будут. Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко настоятельно не рекомендует получившим номера непризнанной республики пересекать с ними линию разграничения и советует обязательно пройти регистрацию в украинских органах учета.

    «Любое транспортное средство, на котором будет размещен государственный знак неустановленного образца с любыми символами, в том числе не существующих псевдогосударственных образований, будет задержан патрульной полицией там, где она работает, или подразделениями ГАИ там, где они работают, как транспортное средство, на котором нет знака о государственной регистрации. Это касается не только знаков, выданных этими псевдообразованиями «ДНР» или «ЛНР», а также Южной Осетии или Приднестровья», – говорит Шевченко.

    Называющий себя начальником управления «ГАИ ДНР» Сергей Паршиков в своем заявлении заметил: постановление требует дополнительных разъяснений.

    «Много технических сложностей в реализации данного мероприятия… На самом деле, мы еще сейчас не приступили к деятельности согласно данного постановления. Сейчас мы завершаем техническую подготовку к данным мероприятиям и поэтому мы дадим дополнительные разъяснения, дополнительные выступления проведем в средствах массовой информации примерно после новогодних праздников или в середине января», – говорил он.

    Об этом же говорят и жители Донецка в социальных сетях. Пользователь Сергей, например, 5 января пишет «Вконтакте»:

    «Вчера у сотрудника ДПС спросил. Говорит с января по июль. Но пока этот законопроект отправили на доработку. Все может измениться».

    Однако самого «постановления» о перерегистрации на сайте так называемого «совета министров» «ДНР» нет. Да и наказание за невыполнение этих требований не предусмотрено. Наш источник в донецком МРЭО сообщил, что в их «ведомстве» регистрация эта остается в категории необязательных и проводится по желанию.

    За автомобильные номера выданные «ДНР» будут задерживать – МВД
    За автомобильные номера выданные «ДНР» будут задерживать – МВДi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    (Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)



    Щоб залишити коментар і мати більшу можливість у спілкуванні з іншими учасниками форуму, Ви можете зареєструватися. Частина важливих публікацій потрапляє і на сторінку Радіо Свобода у Facebook. Там коментувати можна без участі модератора.


    ПОВЕРНУТИСЯ НА ГОЛОВНУ
    Форум закрито
    Коментарі
         
    У цьому форумі немає жодного коментаря. Будьте перші.

    ДОЛУЧАЙСЯ!
    Facebook Радіо Свобода Twitter Радіо Свобода VKontakte Радіо Свобода Радіо Свобода в www.odnoklassniki.ru Радіо Свобода на Google Plus YouTube Радіо Свобода SoundCloud Радіо Свобода Підписка Радіо Свобода

    САВЧЕНКО ПРО ПУТІНА

    Переглянути всю прес-конференцію

    Відеопрограми Радіо Свобода

    «Молодь Плюс» | Еко-тренди: електромобілі та сонячна енергія  

    РОЗКЛАД ПРОГРАМ

    Президент Віктор Янукович (ліворуч) і прем’єр Микола Азаров. Київ, 13 грудня 2013 року

    Аудіо «Чорна каса» Партії регіонів чи «чорна мітка» колишній владі?

    Документи тіньової бухгалтерії колишньої партії влади оприлюднюють одночасно журналісти-розслідувачі, колишні та нинішні депутати й посадовці 

    Крайній блок-пост українських військових на дорозі до Донецька неподалік Авдіївки, березень 2016 року

    Аудіо Бої на сході України стають більш контактними

    За останній тиждень травня українські військові зазнали найбільших за останній рік втрат 

    Відео Бій, який зараз треба витримати Савченко, значно складніший, аніж той, який був у Росії – Гайдай

    Надії Савченко пророкують конфлікти зі своєю фракцією у Верховній Раді 

    ВИБРАНЕ ВІДЕО

    Савченко помилували з гуманістичних міркувань – прес-секретар Путіна

     

    Міста у вишитих сорочках. Українці святкували День вишиванки

     

    Посол Франції в Україні Ізабель Дюмон виступила з оркестром у Харкові

    В інших ЗМІ
    В інших ЗМІ