Радіо Свобода

Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода – некомерційна інформаційна служба, яку фінансує Конгрес Сполучених Штатів Америки і яка веде радіомовлення на країни Східної і Південно-східної Європи, Кавказу, Центральної Азії, Близького Сходу.



Контакти
Співробітники
Правові аспекти
Мапа сайту


BBG
Голос Америки
26 травня 2016, Київ 21:22

    Відео

    Добровольчі батальйони з боями не змогли взяти Іловайськi
    X
    Левко Стек
    11.08.2014
    Батальйони «Донбас», «Азов», «Шахтарськ» та «Правий сектор» не змогли прорватись крізь оборону бойовиків на підступах до Іловайська. Внаслідок протистояння шестеро бійців-добровольців загинули, більше десяти отримали поранення. Сил для подальшого наступу було недостатньо, тому батальйони відступили.

    Добровольчі батальйони з боями не змогли взяти Іловайськ

    Опубліковано 11.08.2014

    Батальйони «Донбас», «Азов», «Шахтарськ» та «Правий сектор» не змогли прорватись крізь оборону бойовиків на підступах до Іловайська. Внаслідок протистояння шестеро бійців-добровольців загинули, більше десяти отримали поранення. Сил для подальшого наступу було недостатньо, тому батальйони відступили.


    Форум закрито
    Відсортувати коментарі:
    Коментарі
         
    від: Ася Місто: Киев
    11.08.2014 19:07
    Смерть российским оккупантам!

    від: Alexander Місто: Hamburg
    11.08.2014 18:55
    Война и взаимная ненависть - это зло! А разжигаимая СМИ - зло вдвойне! Чума на оба ваших дома СМИ России и Украины!До чего вы братские народы довели!Ненависть к кому?
    Подставьте к Вашему комментарию для видео,прогуливающихся вояк и пялящих из пулемета в небо,комментарий бойца из батальона в этой вылазке:
    " От двух до пяти снайперов ополчения сдерживали натиск трех сотен бойцов "Азова" и "Шахтерска", удерживая их в километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять. Позорнейшее поражение"
    По его словам, украинской артиллерии дали неверные координаты, и она нанесла удар по пустым участкам поля. После этого военные начали штурм нетронутых дотов ополченцев.
    "Гениально! Построили людей в две колонны, замкнули их машинами обеспечения и повели в лоб на доты. Впереди была БМП. Она была единственной, кто выполнял свою задачу, пока пушку не заклинило, а потом мы легли в траву. Тяжёлого оружия – ноль. БПМ сдохла. "Утёс" (крупнокалиберный пулемёт) "Азова" поломался. Автоматом их не достать. Да мы их просто не видели!У нас девять раций на батальон. Ни с армией, ни с соседними подразделениями связи не было. Я держал на прицеле группу в подсолнухах и по цепочке пытался выяснить, свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах – умно"–
    По его словам, ополченцы применили под Иловайском минометы. Со вторым залпом украинские военнослужащие бежали. Один из них отметил, что такого бега "не постыдилась бы" и спортивная сборная Украины.
    "Мы – каратели?! Да лоси мы сохатые! Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования. Итог: надорванные от смеха животы бойцов ДНР, четыре трупа в "Донбассе", три – в "Азове", шестеро тяжело раненных. Это то, что я видел лично. И ни одного убитого врага"

    від: ukr1960 Місто: суми
    11.08.2014 17:06
    Проанализируй своего главного росмародера-который в пыку всему миру цивилизованному собирается в нашем Крыму проводить собрание госдумы,интересно,местное население почувствует улучшение,ведь россияне спецы по потемкинским деревням,мародерству,подлостям и всякому паскудству.

    від: Анонім
    11.08.2014 16:51
    показуха.... :) смерть укрофашистам!

    від: Александр Місто: Санкт-петербург
    11.08.2014 15:56
    армия поможет поделить собственность, правосеки и прочие частные формирования помародерствуют, олигархи в плюсе, США тоже. Армия крайняя - как "Беркут" на Майдане, а людей не вернешь - вот это страшно, а еще страшнее , что вышеуказанным персонажам на это........

    від: ц
    11.08.2014 15:34
    вояки как на параде ходят, ни какой обороны, из минометов и АГС шмаляют в белый свет. На что они рассчитывали ?

    від: Днепровец Місто: Днепр
    11.08.2014 15:07
    "Вячеславу из Киева":
    Так мог написать коммент только путинский тролль!

    від: Вячеслав Місто: Киев
    11.08.2014 14:49
    Зачем наших солдат под пули подставляют?
    Война нужна американцам и европейцам - пусть они и воюют.