Доступність посилання

09 грудня 2016, Київ 11:56

Почему и как возобновили железнодорожное сообщение с ОРДЛО?


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

(Друкуємо мовою оригіналу)

«Укрзализныця» возобновила перевозки на Донбассе. С начала июня железнодорожное сообщение с неподконтрольными территориями было прекращено. Из-за этого простаивали многие предприятия в городах, подконтрольных группировке «ДНР». А украинские электростанции остались без угля марки «А».

Частично прекращение перевозок было вызвано техническими причинами, а частично забастовкой железнодорожников, находящихся на территории подконтрольной «ДНР». Однако эти понятия нужно разделять. Об этом в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии» рассказал пресс-секретарь «Укрзализныци» Данил Ваховский.

«Укрзализныця» никогда не пересчитывала деньги на оккупированную территорию

«Если говорить о технических причинах, то там, на маршруте накопилась большое количество подвижного состава и нужно было его разгрузить и возобновить плановое движение. А относительно забастовки, хочу уточнить, что работникам «Укрзализныци» не было пересчетов из-за того, что была создана отдельная дирекция, которая находится в Лимане и «Укрзализныця» никогда не пересчитывала деньги на оккупированную территорию. Задолженность мы признаем перед теми людьми, которые переходят из Донецкой дирекции в дирекцию в Лимане, оформляются, как работники и на них распространяются все наши социальные гарантии и зарплата и так далее», – говорит он.

Error rendering VK.

​Кроме того, Ваховский высказал предположение, что не все участвующие в «страйке» на неподконтрольной территории, были представителями «Укрзализныци».

Мы находимся в адекватном социальном диалоге с людьми там

«Мы находимся в адекватном социальном диалоге с людьми там. Люди там хотят стабильности, хотят ощущать, что их там не покинули на той территории, что они будут частью украинской железной дороги, будут получать зарплату в «Ощадбанке», – утверждает пресс-секретарь.

При этом процесс перевода людей в новосозданную дирекцию, по его словам, может затянуться, потому как на неподконтрольной территории остается более 15 тысяч сотрудников.

Error rendering VK.

Сам же процесс железнодорожных грузоперевозок через линию разграничения урегулирован постановлениями Кабинета министров.

«В этом задействовано много ведомств. От СНБО до Антитеррористического центра, нескольких министерств, СБУ. Это очень важный вопрос. Принципиальная позиция «Укрзализныци», и не только, в том, чтобы не было никаких денежных расчетов между украинскими компаниями и представителями оккупированных территорий. И это вызывает ряд конфликтов», – рассказывает Данил Ваховский.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG