Доступність посилання

08 грудня 2016, Київ 22:07

(Друкуємо мовою оригіналу)

В ночь с 13 на 14 июля в Донецкой области погиб один мирный житель Авдеевки. Еще один гражданский из Марьинки получил тяжелое ранение. Об этом сообщает полиция Донецкой области. В целом эксперты отмечают усиление обстрелов за последние несколько дней и связывают это с началом Минских переговоров.

13 июля около семи часов вечера боевики начали обстреливать Авдеевку. Под огонь попали мирные жители окраин – улиц, которые прилегают к промзоне. Эти жилые кварталы находятся настолько так близко к линии соприкосновения, что туда даже долетают пули боевиков. От одной из таких пуль погиб мирный житель. В последнее время боевики в основном обстреливали военные позиции, но вчера взялись за мирные кварталы», – рассказала глава пресс-службы полиции в Донецкой области Наталья Шиман.

«Пенсионер – мужчина 75 лет, получил огнестрельное смертельное ранение, находясь во дворе своего дома по улице Ломоносова. Установлено, что пуля попала в газовую трубу, отрикошетила – и попала пенсионеру в живот. Это окраина Авдеевки – промзона, откуда постоянно идут обстрелы боевиков. Уже были ситуации, когда они начинают обстрел, и простреливаются мирные дома», – сообщила Наталья Шиман.

«Российские оккупанты хотят – обстреливают военные объекты, хотят – мирных жителей»

Также накануне вечером был ранен житель Марьинки. Его привезли в больницу города Курахово с тяжелым ранением ноги. В штабе АТО сообщили, что боевики продолжают обстреливать Марьинку – три снаряда попали в фундамент школы. Также продолжаются обстрелы в районе Красногоровки, Авдеевки, и Гранитного. Спикер штаба АТО Олег Сушинский рассказывает, что военные ожидали такой активизации со стороны боевиков, поскольку начались переговоры в Минске.

Увеличение обстрелов связано с тем, что в Минске заседает Трехсторонняя контактная группа

«Российские оккупанты, они хотят – обстреливают военные объекты, хотят – обстреливают мирных жителей для того, чтобы потом обвинить ВСУ в этих обстрелах. Такое увеличение обстрелов связано с тем, что в Минске заседает Трехсторонняя контактная группа. Во время таких событий, во время таких заседаний незаконные вооруженные формирования увеличивают количество обстрелов», – сообщил Олег Сушинский.

Боевики группировки «ДНР» сообщили, что во время ночного обстрела пострадало двое жителей Донецка. Обошлось без ранений, у них – ушибы и ссадины. В этом боевики обвиняют украинских военных.

Всего на Донбассе, по оценкам ООН, с начала конфликта погибло около 2 тысяч мирных жителей.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG