Доступність посилання

logo-print
02 грудня 2016, Київ 20:10

(Друкуємо мовою оригіналу)

Полиция Донбасса за минувший год прошла непростой путь от развала и дезорганизации до возрождения и возобновления доверия людей. Об этом говорили 4 августа, в день профессионального праздника, который впервые отмечали полицейские Донецкой области вместе с полицией всей Украины. Впрочем, это дало повод вспомнить и о недостатках в работе полицейского ведомства, многие из которых остались в наследство от прежней милиции.

​Помимо борьбы с криминалом полицейские Донецкой области несут службу на блокпостах. Одной из важнейших задач в полиции считают противодействие распространению оружия и боеприпасов из зоны АТО по всей Украине. Об этом сказал во время торжественного построения в Мариуполе начальник областного управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Настанет время, и украинский флаг будет развеваться над Донецком, Горловкой, Макеевкой и Дебальцево

«Не смотря на сложные условия, мы смогли создать действительно новую полицию для безопасности жителей региона. Полицейские всегда готовы прийти на помощь и на линии разграничения под обстрелами боевиков, и во время масштабных общественных мероприятий. Сегодня полиция оснащена всем необходимым для обеспечения общественного порядка и противодействия преступности. У нас впереди еще много работы по возобновлению законности на всей территории Донетчины. Настанет время, и украинский флаг будет развеваться над освобожденным от оккупантов Донецком, Горловкой, Макеевкой и Дебальцево. Служу народу Украины. Слава Украине!»,сказал генерал в своей приветственной речи.

Отзывчивость, скорость реакции на обращения граждан выгодно отличает полицию Украины от упраздненной милиции, отметил в своем поздравлении генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

«Есть у нас в компании такой термин «клиентоориентированность». Вот на сегодняшний день его можно применить, в том числе и к полиции. Потому что любые обращения, которые находятся за пределами должностных инструкций, всегда воспринимаются, и оказывается помощь жителям нашего города. Я надеюсь, что так будет везде и всегда. С праздником вас!», сказал Муса Магомедов.

Полицейским предстоит еще долгий путь к доверию граждан

В праздничный день уместно услышать не только поздравления и отчеты о достижениях полицейских. Немаловажное значение имеет мнение профессионалов и простых граждан.

Бывший начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев считает кадровую политику в Национальной полиции неэффективной, что влечет за собой отток профессионалов.

Вся милиция пострадала из-за того, что ее втягивали в политику

«Вся милиция пострадала из-за того, что ее втягивали в политику. Не втягивали бы в политику, занималась бы милиция своими профессиональными обязанностями: охраной порядка, ловлей бандитов и преступников, профилактикой преступлений, все было бы хорошо»,отметил Юрий Седнев.

Разницу между полицией и милицией пока ощутили не все жители Донбасса. Переехавшая из Донецка в Мариуполь Анна Воронина считает, что полицейским предстоит еще долгий путь к доверию граждан.

Сказать, что это кардинально другая структура нельзя

«Я всегда была критично настроена к этой ветви власти. Правоохранительные органы вызывали у меня всегда двойственные чувства. Я была далека от всеобщей радости, кода была введена полиция в Украине, хотя надежды на них возлагались серьезные. Я не могу сказать, что они не оправдывают своего предназначения, но и сказать, что это кардинально другая структура, наверное, нельзя», – высказала свое отношений к полиции Анна.

Тем временем покой и безопасность в мирных населенных пунктах региона обеспечивает именно полиция. Наряду со своими непосредственными обязанностями по обеспечению правопорядка, полицейские несут службу вместе с ВСУ на подступах к городам.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG