Доступність посилання

26 вересня 2016, Київ 23:46

Конфликты и драки в очередях. «Ощадбанк» стал монополистом соцвыплат переселенцам


Черга за отриманням пенсій у Станиці Луганській. Березень 2016 року

Черга за отриманням пенсій у Станиці Луганській. Березень 2016 року

(Друкуємо мовою оригіналу)

Многочасовые очереди в отделениях «Ощадбанка» стали нормой. Переселенцы и пенсионеры рассказывают, что в борьбе за место у окошка доходит до драк. Эксперты считают: «Ощадбанк» часто не справляется с потоком в связи с тем, что правительство заставило переселенцев пользоваться исключительно его услугами.

​Кабмин обязал всех переселенцев получать все соцвыплаты только через «Ощадбанк». Это произошло 1 июля 2016 года. В связи с этим примерно 700 тысяч украинцев были вынуждены открыть или заново оформить счет в «Ощадбанке». Нагрузка на отделения значительно возросла. На очереди жалуются не только переселенцы, но и обычные клиенты.

В «Ощадбанке» утверждают, что обладают наиболее разветвленной сетью отделений и справляются с работой. Заместитель директора департамента электронной коммерции и платежных систем «Ощадбанка» Дмитрий Баштовой рассказал, что с персоналом провели дополнительные тренинги по работе с переселенцами. Даже открыли контакт-центр, где по телефону оператор расскажет, где и когда можно получить карточку.

«Человек может позвонить, сказать, что ему нужен счет, ему назначат время и место, куда он обратится, и без очереди получит свою карточку, свои документы. Если человек приходит с документами: паспорт, код – те, которые необходимы для открытия счета, то это занимает 10 минут. Если происходят нестандартные ситуации, консультации или техника зависла, то, я уверен, мы решим вопрос локально на месте», – сообщил Дмитрий Баштовой.

В соцсети переселенка опубликовала историю, подкрепленную фотографиями, о том, как она вместе с отцом из-за очереди и поведения персонала не смогла получить карточку, несмотря на то, что банк назначил конкретное время и место. По словам автора поста, после того, как они высказали недовольство, завотделением вызвал охрану, которая применила к ним силу.

Сотрудники благотворительного фонда «Право на захист» нам рассказали, что во время мониторинговых выездов видели, как из-за очереди в отделениях «Ощадбанка» дело доходило до драк. В Донецкой и Луганской областях в некоторых районах – только одно отделение. Правовой аналитик благотворительного фонда «Право на захист» Ксения Карагяур считает, что постановление правительства, которое перевело все оплаты переселенцам через «Ощадбанк», нарушает права людей.

«Это постановление 169 мартовское, которое было обжаловано в суде касательно несоответствия антидискриминационному законодательству. Некоторые операции, которыми могут пользоваться обычные граждане для внутренне перемещенных лиц, недоступны. Например, это расчет через интернет. Переселенцы могут снять наличные деньги только в банкоматах или отделениях «Ощадбанка». В отделениях других банков они это сделать не могут», – считает Ксения Карягаур.

В «Ощадбанке» «Донбасс.Реалии» сообщили, что, в случае необходимости, готовы дополнительно нанимать сотрудников. Также организовывают выездные группы банка для обслуживания в отдаленных районах.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG