Доступність посилання

11 грудня 2016, Київ 08:20

(Друкуємо мовою оригіналу)

50 детей участников боевых действий на Донбассе и переселенцев провели сборную Украину по футболу на матчи квалификационного раунда Чемпионата мира. На НСК «Олимпийском» состоялась открытая тренировка «сине-желтых», во время которой дети-переселенцы пообщались с футболистами, получили подарки, а также обещали болеть за свою сборную. Дети рассказали, что не разочаровались в своих кумирах, которых раньше видели только по телевизору.

На НСК «Олимпийском» собралось несколько тысяч болельщиков, чтобы поддержать сборную Украины по футболу перед матчами с Турцией и Косово. Среди пришедших – группа из 50 детей возрастом от 7 до 15 лет. Это дети участников боевых действий на Донбассе, а также переселенцы из Луганской и Донецкой областей.

По словам организатора такой встречи – главы благотворительного фонда «Ekste Fund» Инессы Блозовской, в группу детей мог попасть любой желающий. Для этого надо было просто оставить заявку в социальных сетях. Программа у детей была насыщенная, рассказывает Инесса Блозовская: «Подарили подарки, дети смогли просто сфотографироваться на стадионе. А когда команда переоделась, футболисты вышли к ним. Они пообщались, фотографировались, давали всем автографы. Очень круто на самом деле».

Степану 11 лет. Этой встречи он ждал как праздника, рассказывает мальчик. Уже несколько лет болеет за донецкий «Шахтер» и честно признается, что на этой встрече очень ждал своего любимого футболиста.

«Я очень переживал, что не будет Кучера. Он – мой любимый футболист. Я смотрел много матчей с ним и мне понравилось – как он играет. И сегодня я очень обрадовался, когда с ним пообщался», – говорит Степан.

А вот для Миши из Луганска такая встреча оказалась двойным сюрпризом – кроме знакомства с игроками украинской сборной, удалось повидаться и с приятелями, с которыми раньше ходил на луганский стадион «Авангард».

«Я встретил своего друга детства и еще некоторых знакомых. Мы раньше вместе ходили на матчи в Луганске. Потом разъехались и вот случайно встретились уже здесь. Хорошо вновь смотреть футбол старой компанией, хотя все равно не так, как было дома», – рассказывает Михаил.

В федерации футбола Украины говорят, что такие акции для школьников из Донбасса, детей участников боевых действий проводят постоянно. Начальник департамента инфраструктуры и развития футбола в регионах Николай Оскома рассказал: «Уже второй раз делаем такую акцию. Такой же ажиотаж был. Очень большая радость в глазах. Футболисты и сами рады таким встречам... Всегда реагируют очень хорошо и позитивно. Все откликнулись, все раздали автографы. С этим проблем нет».

Впереди у сборной Украины два важных матча – против Турции и Косово. Дети-переселенцы уверены, команда выиграет – ведь ее на эти матчи провожали всей Украиной.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG