Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 06:26

«От Курил до Мурманска: подразделения из всех частей России побывали на Донбассе» – InformNapalm


Иллюстрационное фото. Шеворн воруженных сил России на форме погибшего боевика. Луганская область, июнь 2016 года

Иллюстрационное фото. Шеворн воруженных сил России на форме погибшего боевика. Луганская область, июнь 2016 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

Военные из 75 российских частей были замечены на Донбассе – таковы результаты расследования, проведенного волонтерским сообществом InformNapalm. Лидеры сообщества утверждают, что эти данные подтверждены доказательствами, собранными волонтерами в соцсетях, перехваченных разговорах и переписке, а также из других источников. Эти данные были собраны в два видеоролика и представлены 21 ноября Парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле. Юристы и международники считают, что доказательств более чем достаточно для того, чтобы начать международный суд против России.

«Эта информационная база сформирована по материалам InformNapalm, проведенных в 2014-2016 году, и содержит более 160 инцидентов фиксации военнослужащих из 75 воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации. Большинство батальонно-тактических групп для войны с Украиной формировали на базе мотострелковых подразделений Южного военного округа Российской Федерации», – так начинается видео от сообщества InformNapalm с доказательствами российской военной агрессии против Украины.

В двух видеороликах перечисляются российские военные части, демонстрируется российское оружие, амуниция и множество других доказательств российской военной агрессии. На Донбасс приезжали подразделения «от Курил до Мурманска – то есть, со всей России», рассказывает спикер международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

«Это видео и эти публикации имели, скорее всего, важное политическое решение.

Украина показала прямым текстом, кто воюет на Донбассе, кто является государством-агрессором, предоставила факты

Украина показала прямым текстом, кто воюет на Донбассе, кто является государством-агрессором, предоставила факты. Факты, что не один и не два заблудившихся подразделения, как сказал «карлик» в Кремле.

Было названо 75 подразделений

Было названо 75 подразделений. Было названо, показано, идентифицировано и доказано», – рассказал Михаил Макарук.

Эта информация обретет настоящий вес, когда ее начнут использовать против России в международных судах, считает глава общественной организации «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко. По его мнению, доказательств, чтобы начать процесс, например, в Гаагском трибунале более чем достаточно.

Богдан Яременко

Богдан Яременко

После решения судов можно переходить к решению следующих вопросов

«После решения судов можно переходить к решению следующих вопросов. То есть, не доказывать то, что здесь есть россияне и это их агрессия и оккупация. А к формированию активной линии на наказание нарушителей мира, международного спокойствия и международного права.

Тогда можно будет корректировать деятельность стран-партнеров в направлении наказания

Тогда можно будет корректировать деятельность стран-партнеров не только в направлении осуждения Российской Федерации, но и в направлении наказания», – считает Богдан Яременко.

Волонтеры сообщества InformNapalm делают крайне важную работу. Но кроме их, на международном уровне свидетельства российского военного вторжения должны предоставлять госслужбы, считает руководитель проекта Digests & Analytics Ukraine Вадим Хомаха. Эксперт уверен, что Украина, прежде всего, сама должна дать четкое определение тому, что происходит Донбассе.

InformNapalm говорит, что у нас война, что на нас напали российские части. Но украинское правительство и президент не зафиксировали это нигде

«InformNapalm говорит, что у нас война, что на нас напали российские части. Но украинское правительство и президент не зафиксировали это нигде. Верховная Рада зафиксировала, что у нас оккупация, но непонятно кем. У нас нет военного положения, то есть Запад, по-прежнему, рассматривает конфликт на Донбассе как «внутренний конфликт», как «гражданскую войну», – считает Вадим Хомаха.

Однако в одном из своих выступлений Петр Порошенко заявил: « У нас нет никакого АТО, у нас есть агрессия Российской Федерации против независимого, суверенного нашего государства».

После того, как сообщество InformNapalm представило факты вторжения, Парламентская ассамблея НАТО высказалась в поддержку Украины. А позицию России назвали как «подрывающую европейскую безопасность».

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG