Доступність посилання

logo-print
06 грудня 2016, Київ 03:16

Обстрелы привели к остановке водоснабжения в Авдеевке – пресс-центр АТО


Иллюстрационное фото. Авдеевка, жилой дом после обстрела

Иллюстрационное фото. Авдеевка, жилой дом после обстрела

«Я же говорю, персонал эвакуировали. Как она может работать?»

(Друкуємо мовою оригіналу)

В воскресенье 13 марта около 10 часов утра прекратила работу Донецкая фильтровальная станция. Этот объект снабжает питьевой водой часть Донецка, Ясиноватой и Авдеевки. Сама станция не пострадала. Обслуживающий персонал покинул рабочие места из-за сильных обстрелов и боевых действий в районе Ясиноватой. Сепаратисты и вооруженные силы Украины обвиняют друг друга в остановке водоснабжения.

От работы Донецкой фильтровальной станции зависит водоснабжение 400 тысяч человек – это жители некоторых районов Донецка, Ясиноватой, Авдеевки и близлежащих поселков. Эти населенные пункты находятся как на подконтрольной Украине территории, так и на неподконтрольной. После остановки фильтровальной станции, большинство населения перевели на другие источники водоснабжения. На данный момент без воды остались около 35 тысяч жителей Авдеевки.

Фильтровальная станция находится в серой зоне, и персонал отказался выходить на работу из-за сильных обстрелов. Об этом нам сообщили в компании «Вода Донбасса», которой и принадлежит фильтровальная станция.

«В Авдеевке только воды нет, везде будет вода. Я же говорю, персонал эвакуировали. Как она может работать? Из-за сильных обстрелов мы эвакуировали персонал, она сейчас не работает», – сказали в компании по телефону.

13 марта так называемый заместитель командующего корпусом так называемого «министерства обороны» группировки «ДНР» Эдуард Басурин обвинил в прекращении водоснабжения Вооруженные силы Украины.

«Донецкая фильтровальная станция была закрыта сегодня в 10:50 из-за новых обстрелов украинских силовиков», – сказал боевик.

В штабе АТО опровергли версию сепаратистов и сообщили, что это боевики обстреливают социальные объекты, а потом сообщают, что это сделала украинская армия. Обстрел фильтровальной станции это очередная провокация, которая идет по стандартной для боевиков схеме, сообщил советник пресс-центра АТО Сергей Жмурко.

«Они свои группы выдвигают по серой зоне, обстреливают не саму станцию, а рядом со станцией. Персонал отказывается работать, потому что есть опасность для гражданских работников. ВСУ не обстреливают объекты мирного назначения и оружие, запрещенное минскими соглашениями, не используют», – говорит офицер.

В результате остановки фильтровальной станции без воды остались населенные пункты расположенные на подконтрольной Украине территории.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG