Доступність посилання

09 грудня 2016, Київ 10:00

Группировка «ДНР» разыскивает трех женщин, которых якобы «забросили» в Донецк


Патруль на линии разграничения

Патруль на линии разграничения

(Друкуємо мовою оригіналу)

Спецслужбы группировки «ДНР» разыскивают трех женщин-диверсантов, которых якобы забросили на территорию, подконтрольную группировке «ДНР» Силы специальных операций Украины. Самим «заброшенным» и всем, кто согласится сотрудничать с ними грозят высшей мерой наказания.

​По заявлению так называемого «заместителя командующего оперативным командованием ДНР» Эдуарда Басурина, Силы специальных операций Украины перебросили в зону конфликта в Донбассе диверсионную группу в составе трех человек. По его словам, их целью является проведения терактов, сбора и передачи разведывательных данных, вербовка боевиков «ДНР» и местных жителей.

«В августе 2016 года с территории Украины прибыла группа в составе трех женщин, пройдя подготовку под контролем инструкторов сил специальных операций и главного управления разведки. Основная их задача проведение терактов на территории республики, вербовка сотрудников силовых структур, создание агентурной сети, получение и передача разведывательных данных», – заявляет Эдуард Басурин.

Такая активность, по словам Басурина, связана с давлением на Украину со стороны США.

Донецкий журналист и блогер Станислав Васин считает, что заявления о трех диверсантках сделано специально, чтобы списать на недоступных «виновных» напряженность и сложности ситуации в Донецке.

«Люди примерно понимают, что происходит. Буквально недавно в Донецке произошли несколько взрывов, история с гимном. Естественно нужно назначить тех, кто виновен. Но если назначить виновного, то его нужно продемонстрировать общественности. А назначают людей, которых просто невозможно найти. Либо тех, кто в России проживает, либо невозможно найти, непонятно кого. Как вы знаете – третья женщина указана, как неустановленная. Например произошел взрыв в так называемом «правительственном квартале», где живет Моторолла. Они написали, что человек, которого разорвало на куски в Донецке – это и есть этот террорист. Теперь они все списывают на этих троих женщин», –считает Васин.

В комментарии «Донбасс Реалиям» представитель Сил специальных операций рассказал, что все подобные заявления представителей группировки делаются для запугивания местного населения.

«Такие заявления делаются для дискредитации Вооруженных сил Украины и запугивания собственного народа. То что там наши женщины находятся... это нонсенс какой-то».

Кроме того в ССО уверяют, что вопрос об отправке диверсантов на неподконтрольую часть Донбасса – «не стоит».

В то же время упомянутым диверсанткам и всем, кто согласится с ними сотрудничать, по словам Эдуарда Басурина, грозит высшая мера наказания.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG