Доступність посилання

08 грудня 2016, Київ 18:48

25 тысяч человек каждый день выстаивают очередь на пропускных пунктах


Очередь на КПВВ в Станице Луганской. Март 2016 года

Очередь на КПВВ в Станице Луганской. Март 2016 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

Большинство пересекающих линию разграничения недовольны огромными очередями и условиями, в которых они находятся по нескольку часов. Таковы данные мониторинга, которые провело Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине. Паралельно опросы и исследования проводила общественная организация «Фундация 101». Ежедневно около 25 тысяч человек проходят контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) между неподконтрольной и подконтрольной Украине территорией. Пограничники и представители правительства говорят, что готовы открыть еще один пункт пропуска в Золотом, но сепаратисты не дают на это согласия.

Согласно опросов, примерно 40% тех, кто пересекают линию разграничения, делают это для того, чтобы повидаться с родственниками. 30% едут на подконтрольную Украине территорию, чтобы сделать покупки. Еще столько же пересекают контрольные пункты для того, чтобы оформить документы или получить пенсию.

Очередь на КПВВ в Станице Луганской. Март 2016 года

Очередь на КПВВ в Станице Луганской. Март 2016 года

Но всех этих людей объединяет то, что они недовольны работой пунктов пропуска. Основные проблемы – это большие очереди и плохие условия пребывания, заявил председатель агентства ООН по правам беженцев Пабло Матеу, озвучивая результаты мониторинга.

Чаще всего люди пересекают линию разграничения для того, чтобы увидеться с родственниками. Самая главная проблема – это очень длинные очереди

«Чаще всего люди пересекают линию разграничения для того, чтобы увидеться с родственниками. Самая главная проблема – это очень длинные очереди. Я несколько раз пересекал эту линию разграничения, меня поразили условия и как люди пересекают линию разграничения. Люди ожидают по много часов даже ночью. Я видел пожилую пару – мужа и жену, которым было более 80 лет, они ждали своей очереди 8 часов, чтобы сесть на автобус», – сообщил Пабло Матеу.

«По сравнению с прошлым годом, условия на КПВВ улучшились»

Были попытки создать логистические центры, где люди могли бы, не проходя контроль на КПВВ, сделать покупки и оформить документы. Но эта практика не сработала, считает председатель общественной организации «Фундация 101» Андрей Богданович. Однако, по его мнению, за последний год условия на пропускных пунктах улучшились.

«Что касается условий, то сейчас улучшилась ситуация, потому что в прошлом году, когда мы мониторили ситуацию на КПВВ, не было ни палаток от солнца, ни лавок, где пожилые люди могли бы посидеть и дождаться очереди.

Все пункты обеспечены навесами и лавками, однако большинство людей называют условия ожидания проблемными

Сейчас все пункты обеспечены навесами и лавками, однако большинство людей называют условия ожидания проблемными», – считает Андрей Богданович.

«Боевики до сих пор не дают согласия на открытие КПВВ «Золотое»

Из существующих шести пунктов пропуска работают 5. КПВВ «Золотое» уже построен и оборудован. Но боевики не дают согласия, чтобы его открыть. Этот пункт взял бы на себя поток граждан всей Луганской области и разгрузил бы другие пункты, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Георгий Тука

Георгий Тука

«Если взять «Золотое», к которому я имею непосредственное отношение, я принимал участие в его строительстве и его запуске, который закончился ничем. Противоположная сторона до сих пор не дает согласия на его открытие. Идет процесс разведения войск вдоль линии разграничения, как в станице Луганской, так и в Золотом. Эти точки выбраны, потому что там расположены КПВВ», – сообщил Георгий Тука.

«Чтобы увеличить пассажиропоток, нужны новые рабочие места»

Уже существующие пункты пропуска работают на полную мощность. Увеличить их пропускную способность можно лишь переоборудовав инфраструктуру, считает начальник управления пограничного контроля Госпогранслужбы Украины Юрий Лысюк.

«У нас все оборудованные рабочие места максимально заняты. Чтобы увеличить существующий пассажиропоток, на существующих пунктах необходимо устанавливать новые рабочие места, новые вагончики, новые полосы движения. Просто так вагончик там не поставишь, и увеличится количество. Все взаимосвязано. Чтобы достроить, нужны средства», – заявил Юрий Лысюк.

Большие очереди у пропускных пунктов стали для некоторых средством заработка. Когда подходит его очередь у контрольного пункта, человек идет в конец череды ожидающих и предлагает за определенную сумму свое место.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG