Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 02:17

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Краматорске орудует живодер. По словам продавцов на местном рынке, один из горожан скупает котят, пытает и убивает их. Этой темой заинтересовались защитники животных, а прокуратура завела уголовное дело.

Около десятка котят пытал и зверски убил житель Краматорска. Первую жертву краматорчанин купил в зоомагазине на рынке.

Люди говорят, что живодер скупал только кошек, котов не брал принципиально. По словам продавцов, мужчина покупал котят несколько раз в неделю.

Когда он брал котенка, его аж трусило всего

«Подходил, там вот у нас тоже продавцы есть, он там покупал их. То есть, одного взял, второго, потом я заподозрила, начала к девочкам подходить, спрашивать. По какому поводу, ну и зачем он их покупает столько. У него какие-то неадекватные начали замечать действия. Когда он брал котенка, его аж трусило всего», – рассказывает продавец из зоомагазина Наталья Огнева.

Наталья Огнева

Наталья Огнева

Кошачий маньяк

После таких покупок во дворе недалеко от рынка начали появляться трупы котят. Перед убийством живодер мучал животных, говорят жители дома.

Первыми страшные находки обнаружили дворники.

Он рыженького котенка купил, и в этот же день он уже валялся на мусорнике дохлый с выколотыми глазами

«Котят видела, я мимо домой иду возле третьего подъезда, с обратной стороны, а там валяются дохлые котята часто. То под домом, под балконом, валялся дохлый котенок, потом он рыженького котенка купил, и в этот же день он уже валялся на мусорнике дохлый с выколотыми глазами, страшные вещи», – рассказывает дворник Раиса.

Раиса

Раиса

Запасная дверь подъезда, где живет предполагаемый живодер, исписана граффити. Здесь рядом с рисунками котят имена женщин и монстры с оружием. Очевидно, мужчина срывал на животных обиду от неразделенных чувств к девушкам.

Возможно, именно поэтому маньяк покупал только кошек. Коты его не интересовали, рассказывают на рынке.

Юридический прецедент

Слухи быстро дошли до защитников животных. Общественники говорят, что в городе нередко происходят подобные случаи, но реакции правоохранителей до сих пор не было.

Ни один человек еще не понес не то что уголовного наказания, хотя бы какого-то административного наказания

«У нас уже были случаи, когда благотворительный фонд «Друг» инициировал вопросы явного жестокого обращения с животными. Еще ни разу мы не добивались успеха, ни один человек еще не понес не то, что уголовного наказания, хотя бы какого-то административного наказания. Поэтому ситуация не очень хорошая в этом плане. Мы очень надеемся, что этот случай станет прецедентом, когда мы добьемся успеха», – рассказывает руководитель фонда Наталья Титомир.

Наталья Титомир

Наталья Титомир

Убийства без подозреваемых

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 850 гривен или арест до шести месяцев

Общественники сами вычислили подозреваемого, однако в полиции взялись за это дело только после вмешательства Краматорской прокуратуры.

Правоохранители начали уголовное производство по статье за жесткое обращение с животными. Следствие сейчас ведут полицейские города.

«Допрошены в качестве свидетелей заявитель и граждане, на которых указывается в заявлении благотворительного фонда «Друг». Допрошены родственники гражданина, который якобы совершил преступление. Согласно требованиям законодательства, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 850 гривен или арест до шести месяцев», – говорит прокурор Владимир Володин.

Правда, официального подозрения, уточняют в прокуратуре, живодеру еще не объявляли. А значит подозреваемых в этом деле де-юре нет.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG