Доступність посилання

04 грудня 2016, Київ 14:21

«Океан Эльзы» выступил в Мариуполе в ответ на приглашение горожан


«Океан Эльзы» в Мариуполе

«Океан Эльзы» в Мариуполе

«Большое спасибо Вакарчуку. Он не просто приехал – он показал, что если очень чего-то хотеть, прилагать усилия, то мечты обязательно сбываются»

(Друкуємо мовою оригіналу)​

Почти 40 тысяч зрителей, переполненный «Ильичевец» и очереди чуть ли не с самого утра – так 17 мая Мариуполь встретил группу «Океан Эльзы»​. Бесплатный концерт –​ это ответ Святослава Вакарчука на флешмоб «Маріуполь чекає на «Океан», который тысячи мариупольцев провели год назад.

Океан Эльзы в Мариуполе

Океан Эльзы в Мариуполе

​Перед началом концерта «Океана Эльзы» состоялась пресс-конференция, на которой Святослав Вакарчук поблагодарил волонтеров за оригинальное приглашение. Он рассказал, что принял решение ехать в Мариуполь сразу после просмотра видео флешмоба, но не знал, когда именно сделает это. Когда уже был известен график мирового турне (19 мая «Океан Эльзы» презентует новый альбом «Без меж»), музыканты решили начать его с концерта в Мариуполе. Большую роль сыграла инициатива горожан.

Океан Эльзы в Мариуполе

Океан Эльзы в Мариуполе

​«Если просят вот так, то отказать просто невозможно», – сказал фронтмен группы. Он также отметил, что на Донбассе в непростых условиях живут миллионы людей, они требуют внимания. «Внимания не только чиновников, которые пиарятся на камеры, и не только после военных сводок, как это было на протяжении последних двух лет, но и внимания исключительно человеческого. Надеюсь, нам это сегодня удастся», – сказал Святослав Вакарчук.

Океан Эльзы в Мариуполе

Океан Эльзы в Мариуполе

Относительно ситуации на Донбассе лидер группы «Океан Эльзы» сказал:

«Лично я, и, думаю, вся группа, мы сделаем все, что можно и как музыканты, и как граждане, чтобы этот ужасный конфликт, который не нашими руками был развязан, нашими руками был завершен».

Океан Эльзы в Мариуполе

Океан Эльзы в Мариуполе

Концерт начался с задержкой почти на два часа, но это не повлияло на настроение зрителей и их желание послушать любимые песни группы. Решение перенести время мероприятия было принято Святославом Вакарчуком. Он сказал, что пока все желающие не войдут в зал и на территорию спортивного комплекса, концерт не начнется.

Фанаты шли несколько часов. Сначала для того, чтобы попасть на саму территорию комплекса, а потом, чтобы найти свободное место на прилегающей к «Ильичевцу» парковой зоне. Отдельные занимали очередь с утра.

Всюду была украинская символика, вышиванки и венки с лентами. Среди фанатов были не только молодые люди, но и люди постарше. На концерт шли целыми семьями. Когда закончился рабочий день, количество зрителей стало увеличиваться. Вся площадь заполнилась слушателями. Люди сидели и на лавочках, и на парапетах, и на траве. Вопреки прогнозам организаторов, которые ожидали 30 тысяч зрителей, на концерт пришло 38.

Океан Эльзы в Мариуполе

Океан Эльзы в Мариуполе

В 21-45 прозвучали первые аккорды. Весь Мариуполь услышал не столько «Океан Эльзы», сколько зрителей: настолько фанаты радовались появлению группы на сцене. Звук самого концерта было слышно в нескольких кварталах от спортивного комплекса.

Жительница Мариуполя Наталья Филатова сказала, что приезд «Океана Эльзы» – долгожданный праздник для всех.

Океан Эльзы в Мариуполе

Океан Эльзы в Мариуполе

«Для нас концерт «Океана Эльзы» – это просто настоящий праздник. Правда. Мы этого очень ждали. Большое спасибо Святославу Вакарчуку. Потому что он же не просто к нам приехал с концертом, он нам дал всем сигнал, показал, что если очень чего-то хотеть, если прилагать к этому усилия, то мечты обязательно сбываются. Поэтому ему за это огромное спасибо. Маріуполь цього не забуде!» – сказала она.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG