Доступність посилання

05 грудня 2016, Київ 21:17

Россия работает с европейскими политиками, возможно, активнее, чем мы себе представляем – Магда


Зал заседаний ПАСЕ

Зал заседаний ПАСЕ

«Савченко, цинично говоря, достаточно известный медиа-персонаж и человек, вокруг судьбы которого – большой интерес»

(Друкуємо мовою оригіналу)

«Украина платит за мир в Европе жизнями своих людей» – с таким тезисом освобожденная украинская летчица и депутат Надежда Савченко обратилась накануне к Парламентской ассамблее Совета Европы. Савченко была избрана украинским делегатом в ПАСЕ, еще будучи в российской тюрьме, и теперь впервые смогла выступить в Ассамблее лично.

По мнению политолога Евгения Магды, к выступлению Савченко в Европе привлечено большое внимание, но навряд ли это сможет кардинально изменить ее политику. Это связанно и с тем, что Российская Федерация ведет работу с европейскими политиками.

Об этом он рассказал в эфире радиопрограммы «Донбасс.Реалии».

Россия ожидала выступления Савченко в ПАСЕ и действовала методами закулисными и кулуарными

«Политику делают люди и формируют люди. И Надежда Савченко, цинично говоря, достаточно известный медиа-персонаж и человек, вокруг судьбы которого – большой интерес. И теперь, когда она выступила в Совете Европы, я думаю, что эффект будет достаточно мощный. Другой вопрос, что Россия ожидала выступления Савченко в ПАСЕ и действовала методами закулисными и кулуарными. Она работает с разными депутатами ПАСЕ для того, чтобы санкции со своей парламентской делегации снять», – считает Магда.

Предложение ПАСЕ по участию Савченко в мониторинге освобождения пленных на Донбассе, по его словам, несет не совсем тот смысл, который вкладывала в это сама Савченко и которого ожидала украинская общественность.

«В ежегодном отчете главы Совета Европы не прозвучало никаких тезисов относительно нарушения прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе. По-моему, показательный факт того, как Турбьерн Ягланд относится к вопросу и того, как Россия работает с европейскими политиками, возможно более активно, чем мы себе представляем», – отмечает политолог.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG