Доступність посилання

29 вересня 2016, Київ 09:43

Шесть шахтёров получили ожоги в результате аварии на шахтоуправлении «Покровское»


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

(Друкуємо мовою оригіналу)

Выброс метана на шахтоуправлении «Покровское». Авария произошла 25 августа на глубине 815 метров. В этот момент под землей находилось более 240 горняков. Их уже подняли на поверхность. На аварийном участке работы полностью прекращены.

Шесть шахтёров шахтоуправления «Покровское» из-за вспышки метана получили ожоги средней тяжести. Все они на момент аварии находились в эпицентре взрыва. Среди пострадавших Александр, который находился в нескольких метрах от места аварии. Мужчина рассказывает, что выброс газа случился внезапно. Как выбирался наверх, Александр помнит смутно.

«Никто не ожидал, конец смены уже был. Оно взорвалось, и я очнулся уже на почве. И только помню, что я спиной был к этому взрыву. Я только искры увидел за спиной, и всё. И больше ничего не видел. Или пыль, или дым – что-то было. Включил самоспасатель, и на выход», – вспоминает Александр.

Пострадавших в результате аварии шахтёров готовят к операции

Сейчас шахтёр находится в Центральной районной больнице Покровска. А еще пятерых горняков доставили в ожоговое отделение одной из больниц Краматорска. В основном у пострадавших обожжены лица и кисти рук. Заведующий ожоговым отделением Краматорской городской больницы № 3 Олег Андреев оценивает состояние шахтёров как стабильное.

«Все они с момента поступления получали противошоковую инфузионную терапию. На утро состояние стабильное. Не хуже. Оцениваем как относительно удовлетворительное. Ожоги, по предварительной оценке, поверхностные. Площадь до 25% у четверых, у одного совсем порядка 2–3% ожогов площадь. Сейчас мы их готовим к операции», – рассказывает Олег Андреев.

Прокуратура Покровска открыла уголовное дело по факту аварии

Сейчас работы на аварийном участке шахтоуправления полностью прекращены. На предприятии проводится проверка, работают следователи. Прокуратура Покровска по факту аварии открыла уголовное дело. Прокурор Красноармейской местной прокуратуры Александр Кондратюк говорит, что сейчас проводятся допросы работников и руководителей шахтоуправления «Покровское».

«25 августа около 20 часов в Покровский отдел полиции поступило сообщение Госслужбы чрезвычайных ситуаций о том, что на шахтоуправлении «Покровское» произошла вспышка метано-газовой смеси – с дальнейшим горением. Сведения о данном факте внесены в реестр досудебных расследований. Проводятся первоочередные поисковые действия, опрашиваются пострадавшие, работники и руководство управления, устанавливаются причины аварии», – говорит Александр Кондратюк.

В прокуратуре завели уголовное производство по статье «Нарушение правил техники безопасности во время работ с повышенной опасностью». Виновному грозит срок до 3 лет лишения свободы.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG