Доступність посилання

08 грудня 2016, Київ 11:45

«Могли бы увидеть «Манчестер», а будете смотреть матч «ЛНР» – болельщики «Зари»


Иллюстрация: Украинские болельщики на матче Евро-2016

Иллюстрация: Украинские болельщики на матче Евро-2016

(Друкуємо мовою оригіналу)

Луганская «Заря» впервые сыграет в групповом этапе Лиге Европы и уже в сентябре встретится с одним из самых титулованных клубов – «Манчестер Юнайтед». Этот матч вызвал резонанс в социальных сетях и у луганских болельщиков, и у британских. Луганские жалуются, что не смогут увидеть игру на родном стадионе, а фанаты «Манчестер Юнайтед» не знают, против кого сыграет их клуб.

Этот матч мог бы состояться на луганском стадионе «Авангард». При полных трибунах, а это – более 22 тысяч болельщиков. На одном из лучших газонов в Украине и под такую любимую музыку – «Луганщина». Но военный конфликт на востоке Украины все изменил. «Заря» как клуб-переселенец выехала в Запорожье. 7-й сектор, который всегда был закреплен за луганским ультрас, перекрасили в цвета группировки «ЛНР». Видимо, старые счеты свели «Лоялсы» – группа болельщиков, которую поддерживала Партия регионов, и которые были в составе организации «Молодые регионы». Из 7-го сектора раньше скандировали «Слава Украине», и там висели украинские флаги.

Из социальных сетей

Из социальных сетей

А главный спортивный журналист Луганщины (теперь же – сепаратистский рупор) Леонард Свидовсков теперь не болеет за «Зарю», которая вне Луганска. А мечтает создать свою команду, но принципиально – тоже «Зарю».

«Кто знает, откуда «Заря» Луганск, только без шуток?»

По результатам жеребьевки Лиги Европы в групповом этапе, где впервые играет «Заря», луганский клуб встретится с «Фейеноордом», «Фенербахче» и «Манчестер Юнайтедом». Именно приезд этой команды в Украину вызвал настоящий резонанс и в социальных сетях, и в прессе. Вот только в Луганске матч не пройдет. Все желающие поболеть за «Зарю», а также увидеть в живую «Манчестер Юнайтед», приедут в Одессу. Настоящие болельщики из Луганской области этому факту не обрадовались.

«Я – болельщик «Зари» с 1970 года. Как жалко, что нас лишили всего – Родины, любимой команды. Не теряю надежды, что увижу «Зарю» дома!» – пишут в социальных сетях луганские болельщики.

«Если бы не «русская весна», то Ибра бы приехал в Луганск. Жаль!» – прокомментировал один из фанатов в социальной сети VKontakte.

А вот и еще один комментарий от луганских футбольных боельщиков: «Отдельно хочется поздравить тех болельщиков луганской «Зари», которые 2 года назад ходили на референдум и кричали: «Россия! Россия!» Вы могли бы этой осенью увидеть на своем стадионе Златана Ибрагимовича, Уейна Руни, Давида де Хеа и Жозе Моуриньо. Вместо этого будете смотреть матч сборной «ЛНР» против сборной «ДНР».

И если возмущения луганских болельщиков объяснимы, то фанаты «Манчестер Юнайтед» всерьез забеспокоились, куда же им нужно ехать, чтобы поболеть за любимый клуб.

Error rendering VK.

«Кто знает, откуда «Заря» Луганск, только без шуток?».

«Никогда ничего не слышал о луганской «Заре» – может, это герой из «Игры престолов»?

«Не могу найти «Зарю». Даже «Гугл» не помогает».

Также среди комментариев – и нежелание ехать в город, где сейчас стреляют. Но украинские болельщики объяснили своим коллегам из Великобритании, что ехать в Луганск не нужно. Матч пройдет на спокойной территории.

Моуриньо: «Пока не знаком с этой украинской командой»

Не меньше интриги в этот поисковый хаос вносит и английская пресса. Для них луганская «Заря» – это гадкий утенок группы, «темная лошадка» Лиги Европы и просто очень маленький клуб, который случайно оказался в этом турнире. Сам же тренер «Манчестера Юнайтеда» Жозе Моуриньо признается: эта группа в Лиге Европы ничем не уступает некоторым из Лиги Чемпионов.

Error rendering VK.

«Мы знаем, что это тяжелая группа, но это и хорошо. Если у команды слабые соперники, то даже болельщики не могут насладиться вечерами на «Олд Траффорд». А вот серьезные соперники – это хорошо как для фанов, так и для игроков, ведь это их мотивирует. Что касается украинской команды, то я пока не знаком с ней и качеством ее игры», – рассказал Жозе Моуриньо.

Уже 29 сентября на одном из самых легендарных стадионов «Олд Траффор» неизвестная в Англии луганская «Заря» сыграет против «Манчестер Юнайтед». И как говорят спортивные эксперты, соперника никогда нельзя недооценивать, ведь новичкам везет.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)​

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG