Доступність посилання

07 грудня 2016, Київ 12:48

Как идеи «русского мира» в оккупации сочетаются с секс-индустрией?


Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Донецке по-прежнему сохраняется индустрия проституции, которая существовала в городе и до войны. Об этом пишет блогер Станислав Васин. Более того: из-за возросшего числа военных-наемников в городе спрос на эскорт-услуги только возрос. Как сочетаются идеи «русского мира» с секс-индустрией?

– До войны в Донецке, как и в любом мегаполисе, проституция представляла собой отдельную индустрию. В городе находился ряд публичных домов, как правило, маскировавшихся под массажные салоны. Собственно, услуги массажа в них также оказывали, предоставляя ещё и интим. Помимо этого, проституция была представлена и так называемыми «индивидуалками» – то есть девушками, работавшими на себя. А также значительно более «низкого качества» услугами девушек с улицы, которыми мог воспользоваться клиент в некоторых точках Донецка.

Так, традиционными для таких дам местами были остановка «Мотель», а также находящаяся недалеко от неё остановка «Горностаевская», где после 23:00 по определённым дням можно было воспользоваться услугами девушки, не выходя из авто. Средняя цена за один час составляла около 300-400 гривен, стартуя от 50 гривен на «Мотеле» за 10 минут и доходя до нескольких тысяч в салонах.

Начало войны негативно сказалось и на этой индустрии. Во-первых, большая часть работавших до войны салонов закрылась. На волне борьбы за духовность летом 2014-го, когда Стрелков расстреливал алкоголиков и наркоманов, ссылаясь на указ Сталина, зарабатывать на донецких улицах проституцией стало просто нереально. Упомянутые «Горсностаевская» и «Мотель» обросли бетонными плитами и пулемётами, и точки эскорт-услуг сменились на огневые. Город покинула и большая часть тех, кто предоставлял услуги индивидуально, переехав в более прибыльный Киев. Для некоторых из девушек война стала не продолжением деятельности в столице, а её завершением. И многие освоили профессии и обзавелись семьями.

Но с относительным перемирием и затишьем индустрия проституции снова стала востребованной в Донецке. Оказалось, что война может не только снижать спрос, но и в разы его повышать, ведь город наполняют тысячи военных-наемников.

Так, если зайти на страницу одного из донецких эскорт-салонов, можно обнаружить более дюжины девушек, чьи фото красовались здесь и до войны. Однако на самом деле будет совсем другое: никого из прежних моделей здесь не осталось. Во-первых, элитный салон стал виртуальным, не имея никаких помещений. Во-вторых, практикуется лишь выезд на дом клиента. И в-третьих, среди его участниц – лишь две студентки. Однако цены здесь совсем не студенческие: за час услуг девушки берут 4 тысячи рублей, 2800 из которых отдают посреднику. При этом, не имея даже охраны на случай проблем с клиентом. Фактически речь идёт об обычной подработке, как и воспринимают проституцию обе «жрицы любви».

Но в городе есть и салоны, где цены несколько ниже, а выбор – чуть больше. Один из них по-прежнему находится в районе Крытого рынка, другой размещается недалеко от кафе «Легенда». В первом час услуг стоит полторы тысячи рублей, во втором – две. 2 тысячи – средняя цена и для нынешних донецких так называемых «индивидуалок».

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG