Доступність посилання

22 Листопад 2017, Київ 12:18

Полицию Донецкой области готовят к обороне и наступлению


Учения

За последнее время руководящий состав полиции Донецкой области обновился наполовину

Ирина Горбасева

(Друкуємо мовою оригіналу)

Донецкую областную милицию готовят к обороне региона. Под Мариуполем прошли масштабные учения областного главка и территориальных отделений полиции. Командиры 57 подразделений в течение трех дней проходили обучение в полевых условиях. Основная задача –​ повысить боевую готовность личного состава в случае обострения ситуации в Донецкой области. Командиры же должны затем обучить подчиненных на местах. Ведь состав полиции обновился наполовину.

Область – прифронтовая, поэтому полиция должна быть готова к обороне не хуже военных
Вячеслав Аброськин

За последнее время руководящий состав полиции Донецкой области обновился наполовину. На службу пришли новые сотрудники. Начальник главного управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сказал, что в полиции не хватает сотрудников младшего звена: участковых, оперативников, патрульных. В связи с этим он намерен дать второй шанс тем милиционерам, которые не прошли экзамен в новую полицию.

У них достаточно опыта и желания работать, считает генерал. Вновь пришедших необходимо обучать. Область – прифронтовая, поэтому полиция должна быть готова к обороне не хуже военных. А нынешние учения – это первый этап. Сначала учатся командиры, потом – рядовой состав.

«Согласно моему приказу и по согласованию с главой Национальной полиции, буквально все руководители территориальных подразделений выехали на командно-штабные учения. С какой целью проводятся эти командно-штабные учения? Чтобы руководители прошли необходимый курс обучения, ознакомились с новыми видами оружия, боеприпасами, ознакомились с той техникой, которая есть у нас на вооружении, ознакомились с теми приемами рукопашного боя, которыми должны владеть, а также тактикой управления своих подразделений», – говорит начальник областной полиции Вячеслав Аброськин.

Учения
Учения

Особое внимание – оказанию медицинской помощи

Командир подразделения быстрого реагирования Андрей Коваленко рассказал, что в основе нынешних учений лежит физическая, тактическая и огневая подготовка. Особое внимание уделено оказанию медицинской помощи. Он подчеркнул, что сейчас обучают не только наложению жгутов, но и дают серьезную медицинскую подготовку. Организация и проведение спецопераций тоже требует особых знаний.

«Любая операция или мероприятие, так или иначе, специальное, потому что оно немного отличается от тех мероприятий, которые проводят какие-либо гражданские организации. Специальные операции – это довольно узкий профиль. Мы их учим руководить этими операциями. Мы до них доносим общие правила и понятия организации специальной операции, как ее начинать, что нужно сделать, какие нужно создать группы, как обеспечить логистику. Вот в таком ключе», – говорит Андрей Коваленко.

«Рано или поздно вернемся в свои города»

Начальник управления уголовной полиции области, дончанин Артем Кисько уверен, что полиции придется не только оборонять область, но и участвовать в наступательных действиях. Знания и умения, полученные на учениях, необходимы и для этого. Он уверен, что вскоре оrкупированная сепаратистами часть области вернется под контроль Украины, а все переселенцы – в свои дома. И для этого нужны не только усилия армии и полиции, но и гражданских, считает Артем Кисько.

Рано или поздно вернемся мы в свои родные города
Артем Кисько

«Уверен. И это не только моя уверенность, но и многих людей, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории, то, что государство Украина восстановит свои границы и, рано или поздно, вернемся мы в свои родные города. Это, безусловно, однозначно так и будет. Потому что общаюсь со многими, и мои знакомые общаются с большим количеством людей, которые раньше может и поддерживали какие-то пророссийские взгляды, сейчас изменили свою точку зрения, когда пожили и увидели те условия жизненные, в которые они попали и многие поняли, что это был обман, в который их втянули», – высказывает свое видение он.

Через два месяца на охрану общественного порядка в Мариуполе выйдут 450 новых полицейских, прошедших обучение в Киеве. Ими будут усилены патрули в городе. В случае обострения ситуации, полиция будет выполнять свои непосредственные функции: охранять государственные учреждения и стратегические объекты, выявлять и обезвреживать диверсантов, охранять общественный порядок и заботиться о безопасности жителей города.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG