Доступність посилання

24 Жовтень 2017, Київ 09:39

«Украинское метро не оборудовано удовлетворительно для людей с инвалидностью» – Валерий Сушкевич


(Друкуємо мовою оригіналу)

На платформе станции киевского метро «Олимпийская» 13 октября стартовала фотовыставка «Чемпион в каждом», приуроченная победам паралимпийцев в Рио в 2016 году. На фотографиях – и спортсмены из Донецкой области, которые завоевали на Паралимпийских играх 12 наград. По словам президента Национального паралимпийского комитета Валерия Сушкевича, место проведения метро – выбрано не случайно. Ведь в Украине «подземка» не оснащена для людей с инвалидностью.

13 октября станция киевского метро «Олимпийская» превратилась в выставочный центр. На стенах метро – фотографии из Рио, на которых изображены самые яркие победы и выступления украинских паралимпийцев. Всего на колоннах представлено 88 фотографий, но уже через месяц посетители киевского метро смогут увидеть следующую партию фото-моментов, рассказывает руководитель благотворительной организации «Спорт ради мира» Наталья Мартиашвили.

Фотовыставка продлится с 13 октября до 10 декабря
Наталья Мартиашвили

«Возможность выбрать фото и стать меценатом стала благодаря платформе Peoples project. Там был огромный альбом, когда шла Паралимпиада. Выкладывались фото каждый день. И люди могли приобщиться, оплатить стоимость печати этой фотографии. Фотовыставка продлится с 13 октября до 10 декабря», – рассказывает Наталья Мартиашвили.

По словам Натальи Мартиашвили, больше всего фотографий купили представители диаспоры в Шанхае. А вот самыми популярными героями стали пловцы. Среди них – и донецкие спортсмены: Виктор Смирнов, Ярослав Семененко, Александр Мащенко, Дмитрий Залевский, Даниил Чуфаров Дмитрий Ванзенко, Александр Комаров и Ирина Соцкая. Также на выставке представлены фотографии велосипедиста – четырехкратного паралимпийского чемпиона Егора Дементьева. Таким ажиотажем вокруг фотографий паралимпийцев в организации «Спорт ради мира» удовлетворены, говорит Наталья Мартиашвили.

На этой фотовыставке мы хотели бы показать, что спорт доступен каждому
Наталья Мартиашвили

«Во время Олимпиады мы показали фото, где люди без ограничений работают в профессиональном спорте и показывают отличные результаты. На этой фотовыставке мы хотели бы показать, что спорт доступен каждому. Своим упорным трудом ты можешь сделать все, что угодно. Это доказали наши паралимпийцы», – объясняет Мартиашвили.

Метро как место проведения выставки выбрано не зря, рассказывает президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

Я в киевском метро, наверное, за последние 5 лет впервые. Меня только спустили по ступеням, я с трудном заехал на бордюр перед станцией метро
Валерий Сушкевич

«Я в киевском метро, наверное, за последние 5 лет впервые. Зато в Лондоне, в разных странах, я там постоянно бываю. Сейчас меня только спустили по ступеням, я с трудном заехал на бордюр перед станцией метро. Я хотел бы, чтобы люди вспомнили, что среди нас постоянно появляются бойцы АТО, которые защитили нас, для которых киевское метро раньше было нормально, а сейчас они сюда не смогут зайти», – говорит Сушкевич.

​Также Валерий Сушкевич отметил, что уже сейчас киевское метро ведет работу по улучшению условий для людей с инвалидностью. Также он рассказал, что вместе с мэром Киева Виталием Кличко уже смотрели трамваи, которые в будущем могут выйти на улицы столицы. По словам Валерия Сушкевича, он очень надеется, что к зимним Паралимпийский играм 2018 года условия для людей с инвалидностью в Украине улучшатся.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG