Доступність посилання

24 Листопад 2017, Київ 23:15

(Друкуємо мовою оригіналу)

28 октября Мариуполь празднует со всей страной 72-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко написал на своей странице в Facebook, что День освобождения Украины от немецких оккупантов является одним из исторических символов героизма украинского народа. «Сегодня на нашей украинской земле снова присутствует агрессор, только с Востока. Судьба захватчиков Украины всегда будет одинакова – они будут или разбиты, или выброшены за ее пределы», – подчеркнул он.

28 октября жители Мариуполя отметили двойной праздник. На площади Воинов-освободителей состоялись мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Моя большая благодарность всем тем, кто стоял на обороне Мариуполя. Моя большая благодарность всем ветеранам. Великая вам слава. Поздравляю вас всех с Днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков
Руслан Костевич

«Сегодня знаменательный день для всего украинского народа. Моя большая благодарность всем тем, кто стоял на обороне Мариуполя. Моя большая благодарность всем ветеранам. Великая вам слава. Поздравляю вас всех с Днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков», – обратился к участникам митинга заместитель командира 56-й мотопехотной бригады Руслан Костевич.

Вторым праздником для города стало присвоение звания «Мариупольской» 56-й мотопехотной бригаде, которая третий год стоит на страже рубежей прифронтового города. Теперь для бригады город стал постоянным местом дислокации.

Мы защитили город Мариуполь и сохранили его в рамках единой и неделимой страны Украина. Теперь это наша передовая застава, наш форпост, теперь это наш дом
Дмитрий Герасименко

«Мы защитили город Мариуполь и сохранили его в рамках единой и неделимой страны Украина. Мы рады, что мы находимся здесь в пункте постоянной дислокации. Будем теперь здесь постоянно проживать, служить и защищать город. Не в процессе командировки, а в процессе постоянной жизнедеятельности. И заключается она в том, чтобы защищать город Мариуполь, не отдать его врагу и сохранить его в составе нашей страны. Теперь это наша передовая застава, наш форпост, теперь это наш дом» – сказал командир 23-го батальона 56-й мотопехотной бригады Дмитрий Герасименко.

Дмитрий Герасименко
Дмитрий Герасименко

Ветераны Второй мировой войны торжественно передали военным флаг города Мариуполя. Затем участники митинга почтили память погибших минутой молчания и вместе с военными возложили цветы к подножию памятника воинам-освободителям.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG