Доступність посилання

24 Вересень 2017, Київ 06:54

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Луганской области эпидпорог заболеваемости превышен уже на 40%. Об этом заявляют в санэпидемслужбе. По словам врачей, количество заболевших с каждым днем увеличивается. За последнюю неделю к медикам обратилось около 7 тысяч человек. Две трети заболевших – дети. В городах, где школы еще на прошлой неделе закрывались на карантин, принимаются решения о продлениии вынужденных каникул. В частности, это уже сделано в Лисичанске и Северодонецке.

В Северодонецке сейчас болеет каждый пятый школьник. Об этом рассказала начальник городского отдела образования Ольга Каширина. По ее словам, из почти 10 тысяч учеников города за медицинской помощью обратилось около 20%. Еще на прошлой неделе все северодонецкие школы отправили на вынужденные каникулы до 12 декабря. Но учебный процесс не возобновился, так как было принято решение эти каникулы продлить.

Количество детей, которые заболели и обращаются за помощью, не уменьшается

«Решено продлить срок пребывания детей дома вплоть до 16 декабря. Тогда же состоится следующее совещание. Количество детей, которые заболели и обращаются за помощью, не уменьшается», – рассказала Ольга Каширина.

Также, по ее словам, в городе переполнены отделения больниц, принимающие пациентов.

Сами же медики нам подтвердили, что количество заболевших действительно значительно увеличилось. Но более подробную информацию начальник городского отдела здравоохранения Роман Водяник не предоставил. По его словам, пока ситуация контролируема.

Отделения работают. С наплывом пациентов пока справляемся

«Нагрузка высокая. Болеют и медработники и дети. Отделения работают. С наплывом пациентов пока справляемся. Помощь стараемся оказывать», – рассказал Роман Водяник.

В 4 населенных пунктах Луганской области все школы закрыты на карантин – Жданов

Подобная ситуация не только в Северодонецке, а и в других городах и районах области. Всего в регионе на карантин закрыто 73 школы. Об этом рассказал главный санитарный врач Луганской области Владимир Жданов. По его словам, полностью учебный процесс, кроме Северодонецка, приостановлен в Лисичанске, Рубежном и Кременной. В целом в регионе эпидпорог превышен на 40%. За последнюю неделю зафиксировано 6700 заболеваний. 70% заболевших – дети. По словам Владимира Жданова, с каждым днем количество заболевших увеличивается.

Случаев гриппа на прошлой неделе было 4. А сейчас уже 45

«На прошлой неделе было зарегистрировано 6060 заболевших. А сейчас 6700. То есть рост в 10%. Случаев гриппа на прошлой неделе было 4. А сейчас уже 45», – рассказал Владимир Жданов.

Главный санитарный врач области прогнозирует, что по итогам этой недели количество болеющих приблизится к отметке 8 тысяч. А волна заболеваемости продлится до конца года.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG