Доступність посилання

17 Грудень 2017, Київ 13:04

Россия сохраняет готовность к эскалации конфликта на Донбассе – разведка США


Военные Украины и США на полигоне на Львовщине, 4 июля 2016 года (иллюстрационное фото)

(Друкуємо мовою оригіналу)

Конфликт на Донбассе продолжится и в следующем году. С такими прогнозами перед Комитетом Сената США по вопросам вооруженных сил выступил директор Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт. По его словам, Россия вряд ли откажется от дестабилизирующих действий на Донбассе. Такого же мнения придерживаются украинские политологи и военные эксперты. Они утверждают, что России выгоден замороженный конфликт, а минские договоренности ни одна из сторон выполнять в полном объеме не согласится.

Военная разведка США прогнозирует еще, как минимум один год военного конфликта на востоке Украины. По словам директора Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, выполнять минские договоренности не планирует ни Россия, ни Украина.

«Насилие вдоль линии соприкосновения, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев, хотя Россия сохраняет готовность к эскалации конфликта», – цитирует Стюарта «Укрінформ».

Военный эксперт Сергей Згурец считает, что такое поведение России не новое для мирового сообщества. Анализируя ситуации в Грузии и Приднестровье, такие конфликты всегда переходят в долговременную замороженную фазу.

Сергій Згурець
Сергій Згурець

«России выгодно иметь замороженный конфликт, интенсивность которого будет регулироваться ими в зависимости от международных и политических обстоятельств. Такой подход не новость для украинской стороны, которая фактически создала силы, которые могут компенсировать военные действия со стороны России», – говорит Згурец.

По словам политолога Станислава Федорчука, минские соглашения изначально были мертворожденными. Эксперт отмечает, что пункты, в которых прописаны изменения в Конституции Украины, выборы на временно неподконтрольной Украине территории, «могут себе позволить только правительство коллаборационистов». Так же политолог отметил, что Россия приняла участие в Минских соглашениях с самого начала не для перемирия.

Станіслав Федорчук
Станіслав Федорчук

Это просто оккупанты, которые были назначены Россией

«Для того, чтобы добиться субъективизации своих агентов влияния Захарченко и Плотницкого, которые никого на самом деле не представляют. Это просто оккупанты, которые были назначены Россией. И когда они их привозят в Минск, то делают картину, что есть вот такие переговорщики. Хотя все прекрасно знают, что единственный настоящий переговорщик – это Россия!» – объяснил Станислав Федорчук.

Более того, и Сергей Згурец, и Станислав Федорчук прогнозируют, что военный конфликт на востоке Украины, к сожалению, затянется еще не на один год.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG