Доступність посилання

25 Червень 2017, Київ 10:19

(Друкуємо мовою оригіналу)

На контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения новый летний график работы. Теперь КПВВ будут работать с 6:00 до 20:00 по Киеву. 2 июня на дорожных коридорах ситуация спокойная, очередей почти нет.

Некогда наиболее загруженный пункт пропуска у линии разграничения «Майорское» – 2 июня практически пуст. Очередей нет ни на самом объекте, ни на «нулевом блок-посту» украинских силовиков. Такого здесь еще не было.

Приехали вот, сразу и идем

«Да мы еще не стояли. Приехали вот, сразу и идем вот тут. Вот когда паспорта будем отдавать, не знаю – постоим», – удивляется пенсионерка из Енакиево Анна Ворошина.

Но и на паспортном контроле уже непосредственно на территории пункта пуска людей почти нет. У контрольных окошек никто не задерживается, а автобусы подъезжают регулярно.

«Ну, здесь, во всяком случае, тоже быстро. Вот мы проезжаем – быстро очень», – говорит луганчанка Антонина.

Правда, такой день – скорее, исключение из правил, говорят люди. Действительно, в последнее время стало значительно проще пересекать линию разграничения, но полного отсутствия очередей еще не было. Жительница Горловки Наталья говорит, что многое зависит от смены и работы смежных с пограничниками структур: СБУ, фискалов, полиции.

«Раз на раз не приходится. Иногда заходишь сразу на паспортный контроль, иногда очередь бывает далеко, но достаточно быстро он двигается. Как-то двигается. Ну и там тоже по-разному. Наверное, отработано. Уже как-то все наладилось», – делится мыслями горловчанка.

Со вчерашнего дня все КПВВ перешли на летний график. Теперь пропускать начинают в 6 утра и работают до 20 часов. Но о том, как это повлияет на пропускную способность говорить пока рано.

Отсутствие очередей, наверное, зависит от слаженной работы всех пограничных нарядов

«Новый режим работы КПВВ – летний – вступил в силу буквально вчера. Поэтому сейчас рано еще говорить, насколько увеличится пассажиро-транспортный поток, пропускная способность КПВВ. А отсутствие очередей, наверное, зависит от слаженной работы всех пограничных нарядов, а также благодаря технической помощи, которая нам позволила увеличить количество рабочих мест», – считает помощник начальника Краматорского погранотряда Игорь Заруднев.

Игорь Заруднев
Игорь Заруднев

Кроме продления рабочего дня на КПВВ, власти увеличили и нормы провоза багажа. Теперь каждый человек сможет провезти до 150 килограммов продуктов, но только, купленных в логистическом центре. А его-то как раз на КПВВ «Майорское» закрыли.

А со спиртным или сигаретами из неподконтрольных территорий проехать не получится. Ввоз этих товаров без украинских акцизных марок запрещен.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG