Доступність посилання

24 Січень 2018, Київ 11:50

(Друкуємо мовою оригіналу)

Мариуполь может стать «молодёжной столицей Украины». Это конкурс, организованный по европейскому образцу, в котором выбирают город, предоставляющий лучшие возможности для молодёжи. Цель – остановить миграцию молодых людей из своих населённых пунктов и Украины в целом. Побороться за это звание Мариуполь мотивировало то, что город у моря теперь стал по-настоящему молодёжным, ведь в связи с войной сюда перебрались медицинский и юридический институты и академия управления.

Презентация молодежных проектов на конкурс
Презентация молодежных проектов на конкурс
Здесь сконцентрирована молодёжь не только украинская, но и ещё молодёжь, которая приехала из тех мест, где сейчас, к сожалению, идут боевые действия. Есть большие города-миллионники, где молодёжь – это студенты, и уровень образования там выше, здесь стремление молодёжи к переменам даёт силу
Татьяна Грачёва

С переездом в Мариуполь трёх ВУЗов, ранее находящихся в Донецке, город значительно помолодел. Теперь в городе шесть высших учебных заведений. Выпускники школ получили возможность учиться, не выезжая за пределы города.

«Мариуполь привлекает сейчас особое внимание, потому что здесь сконцентрирована молодёжь не только украинская, но и ещё молодёжь, которая приехала из тех мест, где сейчас, к сожалению, идут боевые действия. Мы видим, как они общаются друг с другом, они друг друга принимают и понимают. И несмотря на то, что есть большие города-миллионники, где молодёжь – это студенты, и уровень образования там выше, здесь стремление молодёжи к переменам даёт им силу», – говорит член мариупольского союза молодёжи Татьяна Грачёва.

Теперь молодёжь Мариуполя готовится к конкурсу «Молодёжная столица Украины-2018». Шансы у города есть, уверен председатель мариупольского союза молодёжи Алексей Копатько, несмотря на то, что участвовать в конкурсе будут другие крупные города Украины.

Татьяна Грачёва
Татьяна Грачёва

Я думаю, что у Мариуполя есть все шансы для того, чтобы стать в этом году молодёжной столицей Украины
Алексей Копатько

«Одесса подала, Киев, насколько я знаю, Харьков, Тернополь. Я думаю, что у Мариуполя есть все шансы для того, чтобы стать в этом году молодёжной столицей Украины. Мариуполь – это город, в котором жить безопасно, это город, который способен развиваться и развивать свою молодежь», – сказал Алексей Копатько.

Что касается выпускников медицинского, юридического институтов и академии управления, то они в перспективе уже обеспечены рабочими местами, спрос на этих специалистов в городе велик, говорят в мариупольском горсовете. А для тех, кто решил открыть собственное дело, уже разработана программа создания мини-технолендов, где окажут помощь молодым предпринимателям.

Алексей Копатько
Алексей Копатько

Офис, куда молодёжь со своим проектом может зайти и получить на безоплатной основе на период становления, год или два, офис, технику, экономиста, пиарщика, бухгалтера, юриста. За этот период времени он должен стать на ноги. Если становится – отлично
Александр Кочурин

«Это такой офис, куда молодёжь со своим проектом может зайти и получить на безоплатной основе на период становления, год или два, офис, технику, экономиста, пиарщика, бухгалтера, юриста. За этот период времени он должен стать на ноги. Если становится – отлично. Любые молодёжные инициативы всегда поддерживаются властью», – говорит управляющий делами мариупольского исполкома Александр Кочурин.

Победитель конкурса «Молодёжная столица» будет определён к концу года. Им станет украинский город, предоставляющий наиболее широкие возможности для развития молодёжи. Проект призван остановить миграцию молодёжи из своих населённых пунктов и Украины в целом.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Загрузка...
Loading...
XS
SM
MD
LG