Доступність посилання

ТОП новини
20 Липень 2018, Київ 16:29

В Старобельске неизвестные угрожают расправой руководителю районной администрации


Иллюстративное фото

(Друкуємо мовою оригіналу)

В течение месяца в Луганской области глава Старобельской районной администрации уже дважды получал сообщения с угрозами. Сам чиновник говорит, что таким образом его хотят запугать политические оппоненты и написал заявление в полицию.

Старобельский район Луганской области возглавляет Анатолий Гарькавый. В феврале он уже дважды получал угрозы в свой адрес. Первый раз ему написали в социальных сетях. В сообщении говорилось, что ему нужно осторожнее передвигаться по городу, так как безопасность ему никто не гарантирует. Вторая угроза поступила 18 февраля уже на телефон в виде смс сообщения. В нецензурной форме ему объяснили, что добиваются его отставки, а также рекомендовали оглядываться, ходя по улицам города. Сам чиновник не исключает, что таким образом его хотят запугать политические оппоненты, которые как раз в тот день проводили акцию протеста возле здания районной администрации.

Кучка так называемых активистов вместе с главой радикалов области Пригебой постоянно обвиняют меня в том, что я сепаратист. Что я организовывал «референдум»
Анатолий Гарькавый

«Она началась в 12:00. Закончилась где-то в 13:10. А в 13:00 на мой мобильный телефон поступило смс-сообщение с угрозами. Наша кучка так называемых активистов вместе с главой радикалов области Пригебой постоянно обвиняют меня в том, что я сепаратист. Что я здесь организовывал «референдум». Ну комментировать даже не хочу эту чушь. Все службы, которые есть в нашем государстве, уже 30 раз все проверили и это не соответствует действительности», – рассказал Анатолий Гарькавый.

Человек, причастный к проведению незаконного «референдума» не должен быть при власти – Пригеба

Конфликт руководителя Старобельского района с некоторыми активистами города длится еще с 2015 года. Тогда в Старобельске даже организовывали местный майдан и требовали отставки Анатолия Гарькавого. Поддержали митингующих представители политических партий «Самопоміч» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Добиться отставки чиновника не удалось. Но и отношение к нему в активистов не изменилось, рассказал член «Радикальной партии» Григорий Пригеба. По его мнению, Анатолий Гарькавый имеет отношение к организации так называемого «референдума» в 2014 году. Поэтому, ему не место в исполнительной власти.

Как свадьба в Малиновке. Красные пришли – пилотку поменял, белые пришли – снял эту пилотку
Григорий Пригеба

«Ну нельзя сегодня быть таким человеком. Знаете, как свадьба в Малиновке. Красные пришли – пилотку поменял, белые пришли – снял эту пилотку! Так нельзя. Это наша позиция. Поэтому, мы поддержали майдан, который был около полугода», – заявил Григорий Пригеба.

Что же касается поступивших угроз, то по мнению Григория Пригебы, это может быть и фальсификация. Так как угрожать чиновнику просто нет необходимости.

Тем временем Анатолий Гарькавый написал заявление в полицию. Там его приняли.

Это угроза или насилие относительно должностного лица
Дмитрий Волошин

«Старобельским отделом полиции данные сведения внесены в единую базу досудебных расследований. Проводятся определенные мероприятия. Разработаны версии, направления, по которым нужно работать. Есть определенные наработки. Сведения внесены по ст.350. Это угроза или насилие относительно должностного лица», – рассказал начальник Старобельского отдела полиции Дмитрий Волошин.

Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, в Старобельске 22 февраля 2016 года был убит мэр города Владимир Живаго.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

XS
SM
MD
LG