Доступність посилання

24 Жовтень 2017, Київ 13:21

(Друкуємо мовою оригіналу)

Эвакуация и перекрытые дороги в центре города – в Славянске полицейские саперы искали мины в зданиях судов. Следователи уже вышли на след лжеминера.

Сообщение о минировании здания суда в Славянске на телефон 102 поступило в половине одиннадцатого. По адресу немедленно выехали несколько экипажей патрульной полиции, сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям, взрывотехники и медики. Судей и журналистов, приехавших на место ЧП, полицейские попросили срочно покинуть территорию.

Саперам пришлось обследовать два суда: городской и окружной административный. Ведь оба они находятся на одной улице, и выяснять, о каком именно помещении говорилось в анонимном сообщении, времени не было.

Точной информации, какой суд заминирован, не было. Мы проверили оба
Сергей Алешин

«Точной информации, какой суд заминирован, не было. Мы проверили оба. Выведены все лица, которые находятся в суде, как окружном административном, так и города Славянска. Местность мы оцепили вместе с патрульной полицией, и группа взрывотехников проверила все помещения и прилегающую территорию», – рассказал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

Сергей Алешин
Сергей Алешин

Суд не идет!

Сорвали судебные заседания, которые были назначены. Будут нарушения сроков слушаний дел
Вячеслав Кириенко

Из-за звонка о минировании заседания были сорваны. Служители Фемиды недовольны. Им теперь придется объяснять, почему они затянули рассмотрение дел.

«Сорвали судебные заседания, которые были назначены. Будут нарушения сроков слушаний дел. А это ответственность судей. Ко всему прочему, люди приехали со всей области. Вот пенсионер ходит, дедушка тоже приехал издалека», – говорит председатель Донецкого окружного административного суда Вячеслав Кириенко.

Спустя час, взрывотехники доложили, что опасных предметов в зданиях судов нет, и служители Фемиды могут продолжить вершить правосудие. Полицейские, в свою очередь, завели уголовное производство по статье «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Хулигану грозит до шести лет тюрьмы.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG