Доступність посилання

24 Серпень 2017, Київ 06:02

(Друкуємо мовою оригіналу)

Эвакуация и перекрытые дороги в центре города – в Славянске полицейские саперы искали мины в зданиях судов. Следователи уже вышли на след лжеминера.

Сообщение о минировании здания суда в Славянске на телефон 102 поступило в половине одиннадцатого. По адресу немедленно выехали несколько экипажей патрульной полиции, сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям, взрывотехники и медики. Судей и журналистов, приехавших на место ЧП, полицейские попросили срочно покинуть территорию.

Саперам пришлось обследовать два суда: городской и окружной административный. Ведь оба они находятся на одной улице, и выяснять, о каком именно помещении говорилось в анонимном сообщении, времени не было.

Точной информации, какой суд заминирован, не было. Мы проверили оба

«Точной информации, какой суд заминирован, не было. Мы проверили оба. Выведены все лица, которые находятся в суде, как окружном административном, так и города Славянска. Местность мы оцепили вместе с патрульной полицией, и группа взрывотехников проверила все помещения и прилегающую территорию», – рассказал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

Сергей Алешин
Сергей Алешин

Суд не идет!

Сорвали судебные заседания, которые были назначены. Будут нарушения сроков слушаний дел

Из-за звонка о минировании заседания были сорваны. Служители Фемиды недовольны. Им теперь придется объяснять, почему они затянули рассмотрение дел.

«Сорвали судебные заседания, которые были назначены. Будут нарушения сроков слушаний дел. А это ответственность судей. Ко всему прочему, люди приехали со всей области. Вот пенсионер ходит, дедушка тоже приехал издалека», – говорит председатель Донецкого окружного административного суда Вячеслав Кириенко.

Спустя час, взрывотехники доложили, что опасных предметов в зданиях судов нет, и служители Фемиды могут продолжить вершить правосудие. Полицейские, в свою очередь, завели уголовное производство по статье «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Хулигану грозит до шести лет тюрьмы.

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG