Доступність посилання

23 Жовтень 2017, Київ 13:39

«Место, где стоит диджей, и весь подиум будут находиться в воде» – организаторы фестиваля «MRPL City 2017»


(Друкуємо мовою оригіналу)

В Украине открыт кастинг для самодеятельных коллективов и диджеев на участие в большом музыкальном фестивале, который будет проводиться в июле этого года в Мариуполе. У молодых исполнителей есть месяц, чтобы подготовиться к отборочному конкурсу и побороться за право выступить на одной сцене с Noize MC, группами «Бумбокс», ONUKA, Иваном Дорном, Алешей и другими знаменитыми музыкантами.

Музыкальный фестиваль «MRPL City 2017» будет проходить в июле этого года на пляже «Песчаный». 72 часа непрерывного драйва, три сцены, выступления более 30 украинских групп, диджеев и вокалистов, спортивные соревнования и конкурсы, отдых на море и общение со звездами ждут участников и гостей города. Право выступить на одной сцене со звездами получат и молодые коллективы. С первого мая в Украине открыт кастинг Young Hope на участие в фестивале и уже активно поступают заявки.

На данный момент мы имеем уже около двадцати участников. Их количество с каждым днем все растет и растет. Участники подают заявки из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья
Владимир Бригинец

«На данный момент мы имеем уже около двадцати участников. Их количество с каждым днем все растет и растет. Участники подают заявки из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья. Из рок-групп пока не так много участников, больше электронных артистов и диджеев. Одна из таких групп, которая бросилась в глаза – это группа из Мариуполя «Илюшин». Такой вот рок, мелодик-рок, очень интересный», – говорит генеральный продюсер концертного агентства FishCanFly Владимир Бригинец.

Будет двухуровневая система безопасности, с металлоискателями. Мы предусмотрели все возможные варианты. Это будут мировые стандарты
Владимир Селиванов

Отборочный тур пройдет в Мариуполе в конце мая. А пока концертное агентство разрабатывает техническое обеспечение масштабного события, генеральный спонсор фестиваля городской сайт MRPL.Сity решают организационные вопросы. Планируется обустройство пляжа и палаточного городка, решаются вопросы транспортного обеспечения и, конечно, безопасности всех участников и гостей. А ожидается их более 15000 человек.

«Накануне мероприятия мы провели переговоры с местными властями, силовыми структурами. Будет двухуровневая система безопасности, с металлоискателями. Мы предусмотрели все возможные варианты. Это будут мировые стандарты», – рассказал директор сайта Владимир Селиванов.

Владимир Селиванов
Владимир Селиванов

Чем больше таких мероприятий будет проходить, тем больше шансов, что в будущем эта земля будет оставаться украинской
Игорь Панасов

Музыкальный критик Игорь Панасов сказал, что предстоящий фестиваль способен объединить страну, тем более что на него приедут ценители музыки с оккупированной части Донбасса.

«Чем больше таких мероприятий будет проходить, тем больше шансов, что в будущем эта земля будет оставаться украинской. Потому что отчуждение и непонимание того, что мы все вместе и приводит к непониманию и проблемам, которые есть на другой территории. Тем более любой контакт, особенно такой обалденный фестиваль – это шанс для тех людей, которые там живут, почувствовать себя вместе с нами», – сказал Панасов.

Игорь Панасов (фото из личного архива)
Игорь Панасов (фото из личного архива)

Организаторы не открывают все тайны фестиваля, говорят, что сюрпризов будет много. Но об одном новшестве все-таки рассказали. Одна из сцен будет находиться в море, сказали в концертном агентстве.

Под утро, когда будет звучать красивая мелодия, мы будем наблюдать очень интересный пейзаж: на горизонте будет стоять диджей, солнце и Азовское море
Владимир Бригинец

«По сути, место, где стоит диджей, и весь подиум будут находиться в воде. За диджеем у нас будет открытый задник, и соответственно под утро, когда будет звучать красивая мелодия, мы будем наблюдать очень интересный пейзаж: на горизонте будет стоять диджей, солнце и Азовское море», – рассказал об одном из сюрпризов фестиваля Владимир Бригинец.

Фестиваль будет грандиозным не только с технической точки зрения. Мероприятие будет дорогим. Уже есть спонсоры, но сумма, которую они готовы выложить на проведение фестиваля, скрыта за кулисами. Самое главное, говорят организаторы, порадовать жителей прифронтового города и дать дорогу молодым исполнителям.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG