Доступність посилання

25 Червень 2017, Київ 17:30

«В Красногоровке велика потребность в питьевой воде» – волонтер


Красногоровка в октябре 2016 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

В Красногоровке Донецкой области продолжаются ремонтные работы после обстрелов, которые произошли в минувшие выходные. Были ранены 8 граждан. А также повреждены дома, больница и школа. В городе пропала вода, так как был поврежден водопровод и канализация. О том, какая ситуация в Красногоровке Радио «Донбасс.Реалии» рассказал менеджер по коммуникациям международной гуманитарной миссии ADRA Максим Кицюк.

– Максим, Вы сегодня были в Красногоровке и доставляли местным жителям питьевую воду. Какова ситуация с водоснабжением там?

Техническая вода есть, но она грязная, мутная. Потребность в питьевой воде велика

– Вчера поступила информация, что водоснабжение техническое уже восстановили. Сегодня местные жители рассказали, что техническая вода есть, но она грязная, мутная. Потребность в питьевой воде велика. Мы привезли и обеспечили питьевой водой около полутысячи человек. Планируем еще сюда приезжать с такими доставками.

Также пострадали дома от обстрелов. Людям оказали адресную помощь. Видно, что город оживает потихоньку. Идут восстановительные работы.

– Какие настроения у местных жителей?

Люди просто хотят мира

– Активных жалоб у людей нет. Они уже довольно безразлично ко всему относятся. Особенно в прифронтовых населенных пунктах – Красногоровке, Марьинке. Люди просто хотят мира. А с какой стороны мир будет предоставлен, они не заявляют. Мы с ними говорим о причинно-следственных связях. Почему так произошло, кто виноват… Понемногу объясняем, что мир наступит, когда каждый начнет что-то менять.

ВЫПУСК ПОЛНОСТЬЮ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG