Доступність посилання

22 Жовтень 2017, Київ 23:03

Агрессия России, реформы, экология: о чём говорил Донбасс на этой неделе?


Граница с оккупированной территорией на реке Серверский Донец, Луганская бласть, май 2016 года

(Друкуємо мовою оригіналу)

Кто должен платить за оккупацию Донбасса, почему умирает природа, верят ли люди в реформы, проводимые украинской властью? Все эти темы были в центре внимания слушателей Радио Донбасс.Реалии на этой неделе.

Из-за войны на Донбассе между двумя частями региона прошла не только линия фронта, но и информационная граница. Проект Радио Свобода Радио Донбасс.Реалии работает без линии разграничения: нам звонят и пишут жители как подконтрольной части, так и неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса. Вот как высказались слушатели Донбасс.Реалии об актуальных темах недели.

Звоните нам по бесплатному номеру 0-800-300-403 (по будням с 17:00 до 18:00 — в прямой эфир, в неэфирное время — на автоответчик). Пишите нам в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook или на электронную почту DonbasRadio@rferl.org

О расследовании авиакатастрофы МН17

Слушатель: «Я хочу прояснить про то, кто сбил там Россия или Украина. Почему сказали, что Украина должна была закрыть коридор полётов? Почему не закрыли? Вы в этом разберитесь сначала, а потом распоряжайтесь, кто кого сбил: украинцы или Россия».

О статусе Донбасса

Сергей, Славянск: «Я не согласен с таким проектом «Самопомощи» о том, что надо отгородиться. Можно делать, что угодно: отгородиться, объявить, что это уже не граждане Украины… А дальше что? Тогда стоит решать вопрос, а стоит ли продолжать эту войну? Потому, что сказав А, нужно говорить и Б».

Слушатель из Донецка: «Я считаю, что решение правильное. Раз Путин оккупировал, пусть и содержит. А кошелёк у него всё тоньше и тоньше. После «безвиза» это всё-таки логический ход. Так должно было быть. Видимо дальше уже пойдут и визы с Россией».

Об экологии

Слушатель из Щурово, Донецкая область: «Мне уже 69 лет, всё это время я прожил на реке Северский Донец. Сейчас она превратилась в настоящее болото. Причину в этом я вижу, в отсутствие половодья. По реке уже собралось три метра ила, река гибнет. Много видов пропало. Раков вообще нет, о рыбе промолчу. Как экологи смотрят на это? Почему никто ничего не делает? Хотя бы небольшое половодье было, чтобы река промывалась. Ведь весь мусор из реки выбрасывается на берега».

Об агрессии России

Сергей, Краматорск: «Для того, чтобы доказать вину той или иной стороны, в данном случае страны-агрессора. Кто начал эту войну? Нужно на законодательном уровне признать страну-агрессора. А у нас, к сожалению, этого нет. Как мы будем доказывать, что именно Россия виновата в этом, если мы сами не признали этого?».

О реформах

Слушатель: «Считаю, что все реформы, которые проводит нынешняя власть, не имеют поддержки народа, потому что этой Раде народ не доверяет. Около 12 процентов – это рейтинг Верховной Рады и президента с правительством. Поэтому не может эта власть проводить реформы. Если в стране хорошие законы, но у власти подонки, то все эти законы будут работать против народа, но на пользу власти».

ПОСЛЕДНИЙ ЭФИР РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

FACEBOOK КОМЕНТАРІ

В ІНШИХ ЗМІ

Loading...
XS
SM
MD
LG